Восстанавливаем волосы правильно

Природа и степень повреждения волос может быть разная. Исходя из этого предлагаем несколько вариантов косметического лечения повреждённых волос.

Виды повреждений

И пойдем мы от общего к частному. Выделим 3 вида наиболее частых повреждений волос, а именно после завивки и осветления порошком (так называемые, химические), а также термические (после регулярного использования стайлеров на высоких температурах без защиты). Во всех случаях происходит разрушение структуры волоса, разрываются дисульфидные связи, что приводит к ломкости, потере эластичности, истончению и как следствие -  общее ухудшение состояния шевелюры (отсутствие блеска,  жесткость, волосы как солома и т.д.)

Степень повреждений

Насколько сильно могут испортиться волосы еще зависит и от их исходного состояния. В первую очередь это обусловлено природными данными, а во-вторых, сказывается предыдущий опыт ухода за ними. Так, тонкие вьющиеся волосы от блондирования пострадают сильнее, чем более плотные и прямые. Поэтому в  S.O.S.-ситуации для всех 3-х видов повреждений технологи Paul Mitchell Россия рекомендуют салонные процедуры  KERA-пластика (или микс уход KERA и HYDRA) и Strong Complex.

Салонные процедуры

После завивки. Переформирование структуры не проходит бесследно, при неправильно подобранном составе или при несоблюдении технологии волосы становятся, как вата, ломаются, сильно пересушены и пушатся.  Оптимальным выбором здесь будет салонная услуга Strong Complex на основе продуктов  серии Strength. Аминокислотный комплекс благотворно влияет на восстановление дисульфидных связей, возвращая волосам былую силу и здоровую структуру.

После осветленияБлондированные порошком волосы как ни крути потеряют в качестве - пряди истончаются, структура становится более пористой, при худшем раскладе – пропадает эластичность, волосы сильно ломаются и перестают блестеть, обезвожены. Выход из экстренной ситуации – микс уход KERA- и HYDRA-пластика для быстрого преображения волос.

Эта процедура сочетает в себе все плюсы кератинового восстановления на основе уникального комплекса KeraTriplex и увлажнения на молекулярном уровне благодаря концентрату Hydratriplex Treatment. Очень мощный уход, который мгновенно устраняет повреждения в глубоких слоях  волоса и делает волосы более упругими и плотными.

Вышеупомянутый сервис Strong Complex тоже подойдет новоиспеченным блондинкам, но в более лайтовых случаях, когда повреждения минимальны, но нужно поддержать общее состояние шевелюры.

После термоприборов. Регулярное применение стайлеров вроде плойки или утюжка без защитных средств приводит к плачевным результатам. Высокие температуры также разрушают структуру, волосы топорщатся, беспощадно пересушиваются и все сложнее поддаются укладке даже на привычные инструменты.  Для устранения  повреждений лучше всего подойдет KERA-пластика. Как уже сказано выше, инновационный комплекс KeraTriplex, состоящий из трех молекул кератина, идентичных человеческому, дает быстрый и гарантированный результат. Состав встраивается в образовавшиеся пустоты с структуре волоса, тем самым как бы «латая» поврежденные участки.

ВАЖНО: для сохранения эффекта салонного сервиса обязательно нужно подобрать соответствующий домашний уход . Только в этом случае ваши волосы безболезненно выйдут из кризисного состояния.

Домашний уход

После завивки. Рекомендуем подобрать средства по типу новой структуры. Вьющимся отлично подойдет специальная линия для завитков CURLS или же интенсивно увлажняющая Tea Tree Lavender Mint с маслом чайного дерева и экстраком лаванды. Пористые волосы будут максимально увлажнены, появится мягкость, будет проще формировать локоны.

После осветления. Здесь все просто, если вы делали соответствующие услуги в салоне, то и дома стоит продолжить пользоваться уходами из тех же серий. После KERA- и HYDRA-пластики  это будут средства из премиальной серии Awapuhi Repair. Обязательное трио бессульфатный шампунь-маска-кондиционер с кератином поддержат состояние волос после процедуры, интенсивно увлажняют и придают блеск.

После Strong Complex пользуйтесь продуктами линейки Strength. Шампунь, кондиционер и несмываемый спрей с аминокислотами и натуральными растительными экстрактами станут отличным дополнением салонному сервису.

После термоприборов. В компании Paul Mitchell есть особая термозащитная серия NEURO. Само название говорит за себя. Все продукты NEURO содержат особый запатентованный комплекс HeatCTRL, который активизируется только при нагревании термоприборами и максимально защищает волосы от воздействия любых горячих инструментов от обычного фена до плойки. Базового набора достаточно для сохранения эффекта от салонной процедуры и дальнейшей защиты от высоких температур при использовании стайлеров. Мягкий бессульфатный шампунь бережно очищает кожу головы, маска с растительными протеинами дополнительно питает пряди, а кондиционер надежно запечатывает чешуйчатый слой. Чтобы избежать повторного hair-коллапса добавьте к этой тройке термозащитный стайлинг NEURO, и тогда вы можете 100% спать спокойно, и каждое утро без зазрения совести крутить локоны или выпрямлять до идеальной гладкости полотно. Оно теперь всегда под защитой.

Вернуться к списку публикаций