Можно ли обойтись без стайлинга?

Стайлинг – это далеко не всегда просто фиксация укладки. Современные продукты выполняют сразу несколько задач, среди которых и дополнительный уход за волосами, и защита (например, от UV-лучей или термообработки). Но одна из главных функций стайлинговых средств – создание визуального эффекта и корректировка недостатков вроде секущихся кончиков или нехватки объема. Не пользоваться этими возможностями странно, особенно если за волосами вы ухаживаете вдумчиво и целенаправленно.


Стайлинг, который будто и не стайлинг вовсе – это всевозможные сыворотки, праймеры, спреи. Различаются они по фукционалу и вследствие этого по составу. Например, сыворотка с пантенолом вроде Thicken Up из линии Extra-Body – спецсредство для тонких волос, которое визуально сделает их плотнее и гуще. Сыворотка с маслом марулы Rare Oil Perfecting Serum дает обратный эффект, сглаживает волосы, убирает сеченые кончики и придает шелковистость. Продукты такого рода практически не имеют фиксации и по сути являются дополнительным несмываемым уходом. Наносить их нужно всегда на влажные волосы перед сушкой феном.
Отдельно нужно сказать и про термозащиту. Стайлинг – самый простой способ уберечь волосы от температурного воздействия, включая обычный фен. И чем тоньше и слабее волосы от природы, тем важнее использовать защитные средства. Вариант «лайт» - термозащитный праймер, например, Neuro HeatCTRL Primer. Идеальный выбор «под фен». Если используете термоприборы, можно выбирать продукты с фиксацией – чтобы локоны дольше держались и были более структурными.

Вообще, создание локонов (любых, включая модные «пляжные») и уход даже за слегка вьющимися волосами без стайлинга немыслим. Естественные кудри прекрасно, но на практике редко кто может ими похвастаться – структурный завиток или небрежная волна обычно результат определенных трудов.


Но использование «правильного» стайлинга здорово облегчает создание стильного образа. Для начала определитесь, какой результат вы хотите получить. Если задача – убрать пушистость, характерную для вьющихся волос, выбирайте легкий спрей, например, рестайлинговый Boomerang Restyling Mist из серии Invisiblewear (этот же продукт хорош, когда требуется освежить «укладку второго дня»). Для создания более четких локонов незаменимы пенки и кремы (объемные, термозащитные, увлажняющие – выбор крайне широк). Ну а если цель – сделать стильные серф-локоны, вам в помощь солевые спреи. Классика – Texturizing Sea Spray, которые добавляют волосам текстуры, жесткости как после моря и дают легкий матовый эффект.


У современных стайлингов есть и еще одна функция. Это – придание волосам блеска, которого зачастую многим не хватает. Тут есть два типа продуктов. Одни содержат светоотражающие частички (обычно это финиш-спреи, которые наносятся на сухие уже волосы). Другие работают за счет косметического силикона и выглаживают поверхность волоса, повышая ее отражающие способности. И те, и другие не утяжеляют и точно не склеивают волосы (при условии, что вы не выливаете на себя пол-флакона). А результат – ухоженные, сияющие, здоровые волосы – остается с вами в течение всего дня.

Вернуться к списку публикаций