Кудрявый метод

Кудрявый метод – что это такое?

В оригинале Curl Girl Method –  это способ ежедневного ухода за вьющимися волосами и правильный подбор продуктов. Сюда входит очищение по определенной схеме, использование уходов, в том числе и несмываемых. Техника укладки тоже относится к кудрявому методу, но нужно понимать, что без первого этапа красивого финала не дождаться.

Кому нужен метод?

Разумеется, всем обладательницам вьющихся волос, причем слово «вьющиеся» трактуется здесь максимально широко – от едва заметной волны до натуральных кудрей. Полезен будет метод и тем, кто постоянно пытается выпрямлять свои пушащиеся, сухие волосы, которые от повышения влажности тут же теряют гладкость. В этом случае волосы, вероятно, от природы также имеют определенную «вьющуюся» структуру. Но из-за неправильного ухода они становятся и не волнистыми, и толком не прямыми.

Порой девушки не готовы мириться со своими «недокудряшками» только из-за того, что они попросту не знают их истинный потенциал. Кудрявый метод призван показать, на что на самом деле способны ваши волосы. Зачастую при правильном уходе они могут очень хорошо принимать естественную форму и радовать свою обладательницу!

Плюсы перехода на этот метод

Вы сразу заметите, что волосы стали выглядеть более ухоженными – мягкие, струящиеся, блестящие. Эффект отразится и на укладке – она будет получаться всегда и выглядеть более аккуратной без пушистости и торчащих кончиков. 

Как выполняется

Вся процедура длится дольше, чем обычное мытье головы, но оно того стоит.

  1. Копну перед мытьем не расчесываем, а сразу как следует размачиваем волосы теплой водой. Далее наносим бессульфатный шампунь только в прикорневую зону – длину не трогаем. Очищаем массирующими движениями, смываем и повторяем еще раз!
  2. Руками отжимаем лишнюю влагу. Опускаем голову вниз, далее обильно и плотно наносим кондиционер от корней до кончиков. Пальцами прочесываем всю длину, распутывая возможные сплетения. Одновременно «жамкающими» движениями снизу вверх проходимся по прядям – так мы даже на этом этапе помогаем сформироваться завиткам. Смываем средство также вниз головой небольшим количеством воды.
  3. Повторно руками удаляем лишнюю влагу и распределяем несмываемый уход также по всей длине с характерным пожамкиванием.
  4. Далее переходим к стайлингу. Растираем в руках нужное количество и обильно наносим по всей длине, руками формируя кудри.
  5. После этого волосам нужно «отдохнуть» – оберните их полотенцем из микрофибры или старой футболкой, предварительно приподняв наверх. Когда стайлинг схватится (по времени индивидуально), можно использовать диффузор, иначе появится пух.
  6. Голову вниз и аккуратно проходимся диффузором у корней, добавляя объема. Потом отдельно помещаем каждую прядь в чашу диффузора и подтягиваем к корням. Так по всей голове.

Paul Mitchell и Curl Girl Method

В ассортименте Paul Mitchell есть специальная серия для вьющихся волос. Вся категория CURLS содержит масло жожоба и другие растительные экстракты и подходит для кудрявого метода – бессульфатный шампунь для бережного мытья волос, смягчающий кондиционер, несмываемый крем-уход  для дополнительного увлажнения и, конечно, стайлинг-крем для оформления и фиксации кудряшек.

При выбор средства для укладки смотрите на вашу степень волнистости. Более легкие и хрупкие завитки предпочитают невесомые текстуры, как у сыворотки Round Trip – волна будет подчеркнута, но не случится перегруза. Более плотным кудрям подойдут гели вроде Tea Tree Lavender Mint Defining Gel. Он здорово держит форму, придает классный блеск и убирает пух.

Для ценителей биокосметики тоже есть подходящие продукты Clean Beauty, созданные из органических растительных экстрактов без тестирования на животных и в соответствии с ведущими эко-стандартам. Для кудрявого метода оптимальны увлажняющие шампунь и кондиционер  Clean Beauty Hydrate на основе оливы и пептидов овса, а в качестве несмываемого средства – спрей Clean Beauty Everyday Leave-in Treatment с экстрактом алоэ вера и аргановым маслом. Все ингредиенты обладают смягчающим  действием и достаточно насыщают локоны влагой для создания красивого завитка.

Это базовый набор средств, но важно учитывать текущее состояние волос. Если они поврежденные, окрашенные или осветленные, то обязательно добавьте к алгоритму интенсивные маски или даже восстанавливающие  салонные процедуры. 

Кудрявые лайфхаки

  • Откажитесь от расчесок. Они дополнительно травмируют пористую структуру и нарушают крепость завитка.
  • Исключите шампуни с сульфатами, а также средства со спиртом в составе – все это также иссушает пряди.
  • Замените обычное банное полотенце на аналог из микрофибры. За счет меньшей впитываемости ваши волосы меньше теряют влаги при отжимании.
  • Стайлинг наносится на супер влажные (почти мокрые) волосы.
  • Сушим только диффузором после того, как завиток самостоятельно схватится, а волосы основательно подсохнут. Конечно на минимальной скорости подачи воздуха и пониженном градусе.

Вернуться к списку публикаций