Инструкция: как ухаживать за вьющимися волосами

Уход

Вьющиеся от природы волосы изначально более пористые, а значит, проблема сухости и жесткости выходит в уходе на первый план. Все это решается путем качественного увлажнения,  причем в любое время года, поэтому в hair-косметике и даже при выборе стайлинга делаем упор именно на это.

Для кудрявых волос в уходе важен каждый этап, и шампунь – основа основ в этом деле!  Начинайте смягчать и напитывать волосы влагой прямо во время очищения. Средства с мощными увлажнителями вроде экстракта авапуи и морских водорослей, такие как Instant Moisture Shampoo, отлично справляются со своей задачей, и после мытья уже можно ощутить заметные перемены в поведении волос. А еще стоит обратить внимание на шампунь Tea Tree Lavender Mint Shampoo с натуральным экстрактом лаванды и аминокислотным комплексом. Мастхэв в запущенных случая, например, когда у вас помимо вьющейся структуры еще и обесцвечивание или поврежденные термоукладками волосы. Мгновенная мягкость обеспечена!

  Tea Tree Lavender Mint

Но одним шампунем кудри в порядок не приведешь. Следующая ступень – кондиционер, который обязательно нужно использовать при каждом мытье. Именно он выравнивает все полотно и закрывает чешуйки волоса, позволяя «расчесывать» пряди руками без риска застрять где-то посередине. Ваши помощники здесь The Detangler  с бета-каротином, маслом виноградных косточек и кислым pH, за счет чего достигается максимальное прилегание чешуек волоса друг к другу. Также хорошо сработает и Awapuhi Wild Ginger Keratin Cream Rinse с кератином и гидролизованными пшеничными протеинами. Помимо распутывания кондиционер поможет реконструировать поврежденную структуру и сделает кудряшки еще более привлекательными.

Awapuhi Wild Ginger

В зависимости от проблемы может понадобиться «тяжелая артиллерия» в виде масок. Раз в неделю не повредит вообще никому, особенно если у вас блонд и тем более длинные волосы. На коротких можно использовать несмываемые уходы. «Несмывайки» в виде спреев имеют свои преимущества – они  более невесомые, их легче распределить по волосам и с ними сложно переборщить. Они закрепляют действие кондиционера и отлично подготавливают волосы к дальнейшей укладке. Но одно, конечно, не заменяет другого, поэтому смело и после маски наносите спрей перед укладкой  - это всегда радость для завитков.

В случае с кудрявыми волосами неправильно подобранный уход буквально провал, потому что жесткая неуправляемая солома на голове начинается именно с этого.

Укладка

Раскроем секрет – сделать красивые кудри можно только сразу после мытья головы и на очень влажные волосы. Но не всегда волнистые волосы формируются в красивый завиток, поэтому берем стайлинг и не жалеем при нанесении. Волосы предварительно нужно слегка промокнуть полотенцем из микрофибры, чтобы убрать лишнюю влагу. На слишком мокрых - продукт стечет вместе с водой, а на пересушенных уже не возьмется. Многие кудрявые девушки сушат волосы естественным путем, а кто-то сначала дает стайлингу «схватиться» и потом только прогревают диффузором - это зависит уже от предпочтений.

Round Trip

Что касается выбора самого средства, то в Paul Mitchell есть специальные стайлинги вроде Twirl Around из серии Curls, или сыворотка Round Trip с минимальной фиксацией и очень легкой консистенцией. Опять же, надо понимать, какой результат вы хотите – очерченные кудри, мягкую волну, эффект мокрых волос, серф-style укладку. В зависимости от желаемого конечного результата выбирайте из ассортимента Paul Mitchell необходимое. Кстати, для серф локонов есть отличный Awapuhi Wild Ginger Texturizing Sea Spray, хит каждого лета!

Вернуться к списку публикаций