Гид по маскам для волос

Знакомим с ассортиментом интенсивных уходов марки и помогаем сделать правильный выбор.

Для окрашенных

Сохранение яркости цвета и блеска после окрашивания — главная цель глубоких уходов. Восстанавливающая маска Color Protect Treatment препятствует преждевременному вымыванию оттенка и улучшает общее состояние волос. А еще овощные и пшеничные протеины наряду с растительными экстрактами — это настоящий щит от пагубного воздействия ультрафиолета, который также разрушает структуру и «убивает» цвет.

Восстанавливающая маска Color Protect Treatment 

Кстати, не только солнце и косметика с агрессивными ПАВами способствует исчезновению цвета. Термоприборы, которыми мы пользуемся чаще, чем бываем на солнце, сильно травмируют поверхность, сушат локоны и сводят на нет свежее окрашивание. На этот случай есть отличный вариант — термозащитная маска Neuro Repair HeatCTRL Treatment. С ним вред от термической обработки будет минимальный, а сами пряди получат полный комплекс увлажнения, защиты и восстановления по всей длине. Маска пригодится и для натуральных волос.

Отдельного внимания заслуживает наш универсальный сервис COLOR CRAFT на базе маски Custom Color Treatment и цветных пигментов. Суть в том, что в маску по определенной формуле мастер добавляет цветные капли для получения готового оттеночного продукта для домашнего использования. Уход и цвет в одном флаконе. Маска примечательна еще и тем, что оказывает кондиционирующее действие и может использоваться самостоятельно и без красящего концентрата в качестве ежедневного ухода за любым типом волос.

Для сухих, непослушных и вьющихся волос

Вьющиеся от природы волосы изначально более жесткие, пористые и больше всех страдают от нехватки влаги. Их нужно постоянно «поить». Гамма уходов Tea Tree Lavender Mint с лавандой, мятой и маслом чайного дерева полностью закрывает потребности кудрявых. Не так давно линейка пополнилась и маской для волос с минералами французской глины Lavender Mint Deep Conditioning Mineral Hair Mask. Это то, чего кудрявые поклонники Paul Mitchell ждали больше всего. Средство очень мощное, проникает и работает в глубоких слоях, улучшая структуру и обеспечивая необходимое увлажнение.

 Lavender Mint Deep Conditioning Mineral Hair Mask

Обезвоженные волосы — одна из самых распространенных hair-проблем. Увлажняющий тритмент из классической черно-белой серии Super-Charged Treatment давно завоевал популярность пользователей за видимый результат. Все дело в ингредиентах. Экстракт авапуи и морские водоросли быстро устраняют нехватку влаги и возвращают шевелюре эластичность, мягкость и естественное сияние. Можно использовать регулярно для поддержания гидробаланса, а не только в экстренных ситуациях.

Привести волосы в порядок помогут натуральные масла, например марулы холодного отжима. Маска Rare Oil Intensive Masque на его основе обеспечивает локонам необходимое питание, нормализует гидробаланс и добавляет блеска за счет важных микроэлементов и антиоксидантов, которые в изобилии содержит марула. А благодаря технологии Time Release она дает пролонгированный эффект, особенно в сочетании с шампунем и кондиционером. Настоящая скорая помощь с первого раза!

Для поврежденных и осветленных

Блондинкам Paul Mitchell предлагает попробовать спрей Forever Blonde Dramatic Repair, который наши тренеры между собой называют «жидкой маской» за мощный восстанавливающий эффект. За результат отвечает протеиновый комплекс KerActive и натуральное масло сафлоры. Плюс маски-спрея еще и в том, что с ним сложно переборщить — легкая консистенция актуальна для тонких волос.

Keratin Intensive Treatment 

Сильные повреждения после неудачного осветления или агрессивных манипуляций с шевелюрой устраняет кератиновая маска Keratin Intensive Treatment из премиальной серии Awapuhi Wild Ginger. Тройная молекула кератина работает внутри волоса, заполняя пустоты на поврежденных участках. Волосы становятся более плотными, блестящими, а главное — здоровыми. Бонус — приятный аромат гавайского имбиря и роскошная бархатная текстура.

Для нормальных волос
В настоящее время встречаются крайне редко. Если же вам повезло и вы обладательница абсолютно здоровых волос, то про маску можете пока забыть. Вам вполне хватит шампуня и кондиционера для повседневного ухода. Если же вы страдаете перфекционизмом, то можете дополнить свой уход одной из увлажняющих масок, например Super-Charged Treatment, но не чаще 1 раза в неделю.

Вернуться к списку публикаций