Выбор: лучшие продукты для вьющихся волос

Инна Костомарова, контент-менеджер

Уже много лет следую собственному правилу — правильный уход за кудряшками начинается с шампуня. И этим шампунем для меня стал Tea Tree Lavender Mint Moisturizing Shampoo. Раньше я очень настороженно относилась к нотам лаванды в косметике, согласитесь, этот аромат сильно на любителя — непривычный и не очень популярный (по крайней мере лет 10 назад точно). Хорошо, что у меня хватило смелости попробовать эту серию! Любовь случилась сразу после применения — таким мягкими и податливыми мои кудряши не были никогда! У меня очень сухие волосы, тем более осветленные, и даже очищение из классической серии Moisture не принесло облегчения — пряди путались, не хватало увлажняющего эффекта. С лавандой все иначе, как говорится, на таком контрасте со всеми предыдущими шампунями я все для себя поняла. Мощное увлажнение, мягкость и блеск теперь всегда со мной.

уход за вьющимися волосами

Ксения Сухарева, дизайнер

У меня тоже вьющаяся структура, но сами волосы тонкие и проблемы с жесткостью и сухостью особо не возникало. Для меня всегда сущим адом было сделать укладку. Если средство более сильное и плотное, то объем опадал, волосы казались недомытыми. Легкие пенки совсем не удерживали форму, образовывался пушок, прическа выглядела попросту лохматой! Путем проб и ошибок нашла для себя оптимальный вариант — сыворотка для укладки Round Trip. Я думаю тут вся фишка как раз в консистенции — прозрачная гелеобразная (гораздо легче, чем у привычных гелей) текстура совершенно не липнет к рукам, отлично распределяется по прядям, не засыхает коркой, с ней сложно переборщить. Очень классный вариант на каждый день!

Мария Кирсанова, коммерческий директор

С возрастом волосы истончаются, теряют в объеме и количестве. Поэтому я люблю средства, которые дают ощущение более плотных и насыщенных волос. И в этом мне здорово подходит кератиновый уход Маска Awapuhi Keratin Intensive Treatment. Я всегда выдерживаю ее не менее 10 минут и получаю на выходе более напитанные локоны. Они как будто прибавляют в весе что ли. Кстати по той же причине вся серия стайлингов Extra-Body с пантенолом мне заходит на ура — тут и плотность, и объем, и фиксация!

маска Keratin Intensive Treatment

Наталья Задисенец, менеджер по продажам

Мои завитки хорошо смотрятся только в день укладки. Назавтра завитки расслабляются, и это меня всегда расстраивал такой недолговечный результат. Конечно, я протестировала уйму стайлингов и сейчас в фаворитах крем для укладки кудрей Twirl Around. В нем я нашла свою «золотую середину» — умеренная фиксация, комфортная текстура и плотность, кудряшки с ним всегда максимально подтянутые даже на следующий день.

 

Елена Мосина, тренер-эксперт Paul Mitchell Россия

Вся серия The CURLS универсальна для вьющихся волос. В целом она удовлетворяет потребности кудряшек в 90% случаев. Уточню, я говорю про вьющиеся от природы волосы в нормальном состоянии и натуральном (или окрашенные мягкими безаммиачными красителями) цвете. Базовый шампунь на бессульфатной основе мягко очищает, не повреждая кутикулярный слой, кондиционер — усиливает смягчающий эффект, убирает пушистость и уже на этапе ухода формирует завиток. Оба средства направлены на закрытие главной потребности кудряшек — восполнение нехватки влаги, так как, напомню, вьющиеся волосы от природы более пористые, а значит более сухие. Нужный результат достигается за счет содержания действенных компонентов в составе — натуральных растительных экстрактов и масло жожоба. Также в серии есть и несмываемый тритмент, который пригодится для дополнительного ухода и кондиционирования. Сформировать легкую волну или структурировать завиток можно с помощью стайлинга Twirl Around. Керм обладает очень нежной кремовой текстурой и в тоже время отлично справляется с работой по созданию упругого завитка, а еще кудряшки получают допдозу влаги и защиты при сушке феном.

продукты для вьющихся волос

Вернуться к списку публикаций