Вопрос-ответ: можно ли осветлить волосы и ни капли не повредить их

Любое окрашивание, тем более в светлый цвет, подразумевает раскрытие кутикулярного слоя для проникновения искусственного пигмента внутрь волоса. Этот процесс не проходит бесследно. Помимо нового цвета, волосы всегда становятся немного другими наощупь, не сразу укладываются привычным способом, могут стать суше, жестче. Но при грамотном и интенсивном уходе все быстро встает на свои места.

 

Если говорить только про осветление, то минимизировать «потери» можно, если волосы натуральные и процедура проводится красителем. Если же мастер выбирает блондирующий продукт (паста, порошок), то повреждения структуры будут более заметными — все равно будет временная потеря эластичности, тусклость, быстрое вымывание тонирующих красителей. Но это также поправимо, просто надо понимать, что вышеуказанные препараты более «ядреные», чем краситель. Но иногда только они способны вывести цвет на нужный уровень.

 

Например, осветляющий краситель или краситель десятого уровня можно использовать, если волосы натуральные и осветление планируется не более, чем на 4 уровня. Но если речь идет об осветлении более чем на 4 уровня, волосы ранее окрашенные, то придется применять необходимо применять серьезные препараты — паста, порошок.

Но и здесь есть свои фишки для максимального снижения риска повреждения волос, например, рекомендуется использовать окислитель с низким процентом, не использовать дополнительное тепло и ни в коем случае не превышать время выдержки и строго придерживаться технологии выполнения.

Больше о блонде читайте по тегу "блонд".

Platinum Blonde

Вернуться к списку публикаций