Досье: праймеры для волос

Праймер для волос  - аналог своего брата из декоративной косметики. Разбираемся, какие функции он выполняет и чем нравится парикмахерам и обычным потребителям.  

После мытья  и до стайлинга

Да, нанесение праймера  - своего рода подготовка волос к полноценной укладке. В переводе с английского "primer" значит "грунтовка". главная задача hair-праймера -  сделать поверхность пряди максимально адаптивной для нанесения стайлинга. Особенно это касается поврежденных, осветленных или пористых от природы волос, у которых очень неровная кутикула. Из-за этого стайлинг ложится неравномерно, теряется блеск и лоск всей прически, а также наощупь локоны могут быть шероховатыми. Праймер заполняет все пустоты, делая полотно максимально полированным и готовым к дальнейшему созданию образа. 

У праймеров как правило минимальная фиксация  (или вовсе отсутствует) и невесомая текстура, поэтому они не утяжеляют, не склеивают и тем более не образуют корку. Это большой плюс, например, для ослабленных или тонких волос. Если все же сомневаетесь, то выбирайте праймеры в виде спрея, как Rare Oil Extending Primer - самый облегченный вариант из ассортмента Paul Mitchell. Помимо этого у него самая высокий влагоотталкивающий эффект. Так что выглаженные утюгом пряди выдержат любые погодные сюрпризы.

Самостоятельный продукт 

Кстати, все праймеры можно использовать как самостоятельный продукт и не использовать после него дополнительное укладочное средство. Отдельный бонус – это шикарный блеск! К слову, Awapuhi Mirrorsmooth High Gloss Primer создает настолько ровную поверхность, что волосы блестят как никогда.

Дополнительный уход

Все праймеры Paul Mitchell содержат ухаживающие компоненты, но Rare Oil Extending Primer на этом фоне выгодно отличается. Ведь он обогащен ценным маслом марулы с рекордным количеством аминокислот и питательных элементов.

Что касается Awapuhi Mirrorsmooth High Gloss Primer, то благодаря абиссинскому маслу, кератиновым протеинам и экстракту авапуи волосы дополнительно увлажнены и напитаны полезными веществами. Фаворит длинных волос, идеальное средство на каждый день и для фотосессий.

Это защита

А именно — защита от вредного воздействия высоких температур при укладке на стайлеры и даже при сушке феном. Игнорирование элементарных правил защиты приводит к активному испарению влаги на волосах, а далее - обезвоживание и следом ломкость, секущиеся кончики и т.д.

Поэтому в компании Paul Mitchell придумали средство Neuro Prime HeatCTRL Blowout Primer с максимальной степенью термозащиты. Продукт выполняет все функции праймера (грунтовка волоса, выравнивание), но также и предотвращает излишнюю потерю влаги при укладке. И это очень удобно для тех, кто не мыслит ни дня без стайлеров.

Праймер для волос NEURO

Похожее действие и у Awapuhi Mirrorsmooth High Gloss Primer — он также обладает мощным защитным фактором и оберегает здоровье локонов во время горячих укладок. Нюанс — если наносить его на сухие волосы (как финиш), то блеска и характерной текстуры будет больше.

Вернуться к списку публикаций