Можно ли сэкономить на шампуне?

Существует распространенное мнение, что единственная функция шампуня — очищение волос и кожи головы. Это не совсем так. Шампунь должен не просто очищать волосы, а делать это качественно и бережно. Водопроводную воду, к сожалению, сложно считать другом нашей кожи и волос. И, если бережное очищение кожи лица стало нормой для всех, то к очищению кожи головы и волос многие относятся слишком легкомысленно. Пора пересмотреть свои взгляды, и начать выбирать шампунь, который нейтрализует агрессивное воздействие водопроводной воды.

Самый очевидный выбор — бессульфатные шампуни. Они очень мягко очищают и смягчают, дополнительно увлажняя волосы. В отличие от своих традиционных собратьев, такие шампуни также препятствуют вымыванию искусственного цветового пигмента, что позволяет сохранить цвет окрашенных волос на более долгий срок.

бессульфатные шампуни Paul Mitchell

Но для обладательниц очень длинных и густых волос такой вариант может не подойти. Меньше пены по сравнению с классическими шампунями затягивает процесс мытья головы, требуется больше временем на качественное промывание такой массы волос, да и продукт расходуется не экономно. В данном случае смело можно рекомендовать шампуни с поверхностно-активными веществами, но более щадящего действия.

Современные аналоги традиционных ПАВов мягче воздействуют на волосы, снижая риск вызвать раздражение кожи головы. Более того, производители профессиональных средств часто уравновешивают действие сульфатов успокаивающими и ухаживающими компонентами. Например, экстрактом авапуи (Awapuhi Shampoo), маслом жожоба, пшеничными протеинами или морскими водорослями (Instant Moisture Shampoo). Качественные и эффективные ингредиенты в профессиональных линиях стоят на порядок выше массмаркет аналогов, поэтому проф шампуни и уходы способны намного улучшить состояние волос.

шампуни

Вернуться к списку публикаций