Кератин для восстановления волос: плюсы и минусы

Начнем с самого главного – что такое кератин и зачем он нужен нашим волосам?

Если говорить просто, кератин – это белок, который является основным структурным элементом в составе наших волос, ногтей и кожи. Именно он отвечает за их здоровье, прочность и упругость.

В идеале, наши волосы почти на 80% состоят из того самого кератина. Но со временем под действием высоких температур, окрашивания, осветления, химической завивки кератин в волосах разрушается, они становятся ломкими, тусклыми, секутся и пушатся. Что же нужно делать, чтобы сохранить природную силу, красоту и гладкость волос?

Копия кератин.png

Для этого существуют средства для волос с кератином в составе. Компания Laros Beauty разработала собственный инновационный кератиновый комплекс – кератин в трипептидной форме. Такая форма кератина повышает эффективность восстановления волос на 95%.

shutterstock_524669098.jpg

Сильно поврежденным волосам поможет процедура кератинового восстановления волос – это салонная услуга, которая выполняется только мастерами, прошедшими обучение по проведению такой процедуры. Они используют специальные ампулы с концентрированным кератином, который восстанавливает внутренние молекулярные связи в волосах.

Также есть и домашний уход – шампунь, маска и кондиционер. Эти средства помогут поддерживать результат салонной процедуры, но могут использоваться и как самостоятельные продукты.

Первый этап – это деликатное очищение бессульфатным шампунем. Уже на этом этапе кератин работает на восстановление поврежденной структуры волос. Шампунь готовит волосы к последующему уходу.

KeraPlastic Shampoo

Второй этап – глубокое восстановление маской для волос с кератином KeraPlastic Hair Mask. Работает как в глубоких слоях волоса, так и на его поверхности: мелкие молекулы кератина заполняют пустоты и микротрещины внутри волоса, а более крупные – обволакивают волосы пленкой на поверхности.

керапластик 2 веб.jpg

Третий этап – кондиционер с кератином KeraPlastic Hair Rinse. Как завершающий этап, кондиционер закрывает кератиновые чешуйки волоса, тем самым запечатывая активные компоненты маски внутри, что помогает задерживать влагу и поддерживать здоровый гидробаланс.

керапластик 3 веб.jpg

Как видите, такие продукты очень полезны для волос, они действительно преображают их, делают идеально гладкими, блестящими и здоровыми не только на вид, но и восстанавливают изнутри.

Что касается минусов таких продуктов, их практически нет. Максимум, что может быть – это то, что такие процедуры или продукты могут не подойти по типу волос, утяжелить их и лишить объема. Поэтому не рекомендуется использовать кератиновые продукты, если ваши волосы очень тонкие и быстро жирнятся.

keraplastic LB web.jpg

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.

С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином