Как поддержать цвет волос

Летом любое окрашивание становится более уязвимым, и без специальных мер противостоять потере цвета сложно. Под воздействием ультрафиолета, а также от морской или хлорной воды в бассейне и стайлеров даже натуральные волосы быстрее выгорают и становятся тусклыми.

Программа минимум – пересмотреть привычный уход и первым делом сменить шампунь на бессульфатный. Составы без SLS и SLES, как у Moisturizing Lather Shampoo, не вымывают цвет, а вот очищают не хуже традиционных. Еще можно подумать в сторону специальных серий для окрашенных волос – чаще всего с  пометкой color. Они всегда содержат природные «стабилизаторы» цвета, например, экстракт подсолнечника, хны или ромашки, которые повышают стойкость свежего окрашивания и защищают от солнца. Важно - эффективнее такие продукты работают в паре шампунь-кондиционер.

Окрашенные волосы важно уберегать еще и от ультрафиолета. Он сильно разрушает структуру и буквально выжигает пигмент. И это не все – уходит блеск, эластика и мягкость локонов. Заметнее всего это на море, когда мы проводим много времени на солнцепеке и часто купаемся. Но блокировать негативное воздействие можно! Для этого придуманы продукты с SPF - как для кожи, но только для волос. Обычно это несмываемые спреи вроде Color Protect Locking Spray, которые создают защитный барьер на поверхности волоса. Поэтому распылять после воды (на пляже или у бассейна) обязательно, а в течение дня – по желанию. Из дополнительных «плюшек» - отлично распутывает, минимизирует вред от примесей в воде и придает блеск.

Если вы делаете все по инструкции, но цвет не задерживается и на пару недель и не только летом, то возможно проблема в исходном качестве волос, а не в красителе. Это как в ремонте — перед тем как покрасить стены в доме, их выравнивают, грунтуют, чтобы краска легла ровно и впоследствии не отваливалась кусками раньше времени. Вот и вам стоит навести «порядок» на голове с помощью масок. 

Итак, сухим волосам нужно интенсивное увлажнение. Здесь пригодятся маски с морскими водорослями, экстрактами авапуи и алоэ вера — это мощные природные увлажнители, которые за несколько применений нормализуют гидробаланс и улучшат общий вид. Поврежденные, например, осветлением, восстанавливаем уходами с кератином вроде Keratin Intensive Treatment или с протеинами и маслами, как в спрей-маске Forever Blonde Dramatic Repair. Этот спрей несмываемый, его можно наносить и после классической маски и причем каждое мытье —  так эффект вы почувствуете гораздо быстрее. Волосам с признаками термоповреждений идеально подойдет тритмент из специальной термозащитной серии Neuro. Repair HeatCTRL Treatment с экстрактами бамбука, лечебного траметиса разноцветного и особой "противотемпертатурной" технологии HeatCTRL укрепляет «поломанную» структуру и возвращает волосам их силу, но главное — защищает полотно при использовании стайлеров!
Любителям побаловаться горячими инстурментами одной маски может не хватить. Высокие температуры подобны обжигающим солнечным лучам, но точечного и более регулярного воздействия. Не допустить термические "ожоги" волос призваны праймеры и стайлинги с защитным эффектом. Первые кроме основной функции дополнительно разглаживают верхний слой, придают максимум блеска и эффективны при высокой влажности. В целом праймеры значительно облагораживают общий вид волос и с ними удобно, когда нет желания или времени наносить поверх фиксирующие продукты. 

В качестве поддерживающей терапии сгодится и колор сервис COLOR CRAFT от Paul Mitchell. С ним можно легко пережить пару недель до основательного визита к парикмахеру.В двух словах про Color Craft. Это жидкие чистые пигменты, которые работают в сочетании с базой – роскошной кондиционирующей маской Custom Color Treatment. Цвет и уход одновременно пару раз в неделю по желанию. Вы точно оцените простоту и удобство домашней системы окрашивания, ведь понадобится только маска для волос и колор-концентрат в нужном оттенке, который в нее добавляется. Кстати, с ними можно экспериментировать и выбирать на любой вкус. Например, лазурный сохранит холодный отлив блонда, а сотовый мед наоборот создаст мягкий теплый подтон, мандарин или паприка добавят сочности рыжим и красным волосам, а пепельный орех, каштан и какао разнообразят темную палитру у брюнеток.

Вернуться к списку публикаций