Досье: зачем вам несмываемые уходы

Для чего

Эти средства выступают в качестве дополнительного (читай, усиленного) ухода за волосами после базового трио шампунь-маска-кондиционер. Это не значит, что они не справляются, просто в условиях мегаполиса, сложной экологической обстановки, а также при регулярном окрашивании/осветлении и активном использовании стайлеров волосам просто необходима поддержка между мытьем головы.

Смотрите, обычный кондиционер не защитит от ультрафиолета или от соли и хлорки в отпуске, маска  в одиночку не спасет яркое окрашивание от выгорания или ежедневного выпрямления утюжком. Все по тому, что они делают свое дело (напитывают, увлажняют, восстанавливают и т.д.) и смываются, а внешние воздействия остаются. Тут можно провести сравнение с полиролью для мебели - после очищения деревянные поверхности обрабатывают специальным средством для ее выравнивания, блеска, защиты от пыли и мелких повреждений,  чтобы надолго сохранить исходное состояние. Так и здесь – продукты создают на поверхности некую пленку, которая минимизирует негативное влияние на полотно. Особенно это проявляется в уходах с силиконами, как в сыворотке Super Skinny Serum для разглаживания и блеска.

Какие бывают

Несмывайки производят чаще всего в виде спрея или крема. Но консистенция глобально не влияет на легкость и силу продукта - все зависит от ингредиентов в составе.  Таким образом у первых больше площадь воздействия, его удобно распределять, и зачастую уходы сделаны в виде спрея, чтобы как раз не переборщить с нанесением. А кремы мы распределяем на ощупь в общей массе, точечно уделяя внимание более проблемным зонам. И кстати, несмывайками мы работаем только по длине, потому что большая часть повреждений проявляется от середины ближе к кончикам.

Как выбрать

Вот здесь можно разгуляться, так как сейчас на рынке представлены уходы чуть ли не точечно под конкретную задачу. Правда, есть для увлажнения, объема, защиты от солнца или термоприборов, восстанавливающие или разглаживающие, специально для распутывания или поддержания оттенка после окрашивания, детские и даже комбинированные для кожи и волос. 

Ориентируйтесь на проблемы волос, назначение банки и активные компоненты.  Например, морские водоросли, экстракт авапуи или алоэ вера отлично увлажняют  - ищите их в Awapuhi Moisture Mist или в тритменте CLEAN BEAUTY Everyday Leave in Treatment. Протеины, масла, аминокислотный комплекс присутствуют в восстанавливающих Super Strong Liquid Spray или в спрее Forever Blonde Dramatic Repair. Бывают и «комбинированные» несмывашки, которые разом устраняют несколько проблем. Так сработает Anti-Frizz Leave Treatment из веганской серии CLEAN BEAUTY на сухом полотне – за счет гиалуроновой кислоты нормализует гидробаланс, а благодаря миндальному маслу убирает пушистость, разглаживает поверхность и придает блеск. Окрашенные защитит Color Protect Locking Spray. Он, кстати, пригодится вообще любой девушке, так как содержит UV-фильтры, блокирует действие хлорки в бассейне или водопроводной воде.

В целом, любое несмываемое средство помимо своей основной функции всегда – распутывает пряди, придает блеск, увлажняет. Просто в зависимости от компонентов и их концентрации подходит для решения определенной задачи.

 

Вернуться к списку публикаций