Досье: как ускорить рост волос

10 Декабря 2021

Постричься, чтобы снова отращивать – знакомая для многих девушек история.  Испытание выдерживает не каждая, поэтому ловите наши советы по ускоренному отращиванию длины.

Сразу развенчаем миф – скорость роста волос нельзя увеличить! Под ростом волос понимаем – укрепление фолликул, насыщение питательными веществами и кислородом кожи головы, активация работы волосяной луковицы, обеспечение ее кислородом. Именно эти процессы «пробуждают» спящие/неактивные луковицы, способствуя росту подшерстка и улучшению качества полотна по длине. Плюс ко всему параллельно замедляется выпадение, что также влияет на общую густоту волос. Всего этого можно добиться комплексными мерами, а именно прием витаминов, массаж, использование специальных уходов для волос  кожи головы.

Массаж

Самостоятельно массаж не решит проблемы, но в рамках терапии будет не лишним. Делать его можно самим – массируйте пальчиками кожу или используйте специальные двайсы для самомассажа. А еще целенаправленно расчесывайте волосы  массажной щеткой по утрам и вечерам – это самый ленивый способ, но также действенный.

Витамины

Укреплять организм нужно и изнутри. Если проблема с выпадением и спящими фолликулами стоит остро, то нужно сдать анализы на определение недостающих полезных элементов. Серьезное медикаментозное лечение может назначить только врач. Но для поддержания тонуса принимайте поливитамины регулярно, особенно в межсезонье. 

Уход

Продукты вроде классических регенерирующих ампул Tea Tree Hair Lotion на основе протеинов Keravi, масла чайного дерева, витаминного комплекса, минеральных солей и  растительных экстрактов стимулируют спящие фолликулы, укрепляют действующие. Очень удобны в применении, не смываются, дополнительно благотворно влияют на кожу головы и на состояние общей массы волос.

А шампунь  с охлаждающим эффектом Tea Tree Special  для регулярного применения будет дополнительно «раздражать» фолликулы, что также способствует их обогащению кислородом.

Еще можно посоветовать пилинг Tea Tree Hair&Scalp Treatment, чтобы очищать эпидермис от ороговевших клеток, тем самым давая коже дышать и эффективнее принимать необходимые вещества из ухаживающих средств.

Вернуться к списку публикаций