Досье: как ухаживать за волосами зимой

Очищение

Зимой с кожей головы могут происходить всякие неприятности. Но есть и хорошая новость - большинство проблем вполне решаются с помощью правильно подобранной косметики. И начать стоит с шампуня.

Наиболее распространены две ситуации: из-за ношения головного убора кожа головы становится более жирной, так что приходится мыть голову гораздо чаще. И вторая возможная проблема - кожа головы становится сухой и чувствительной (обычно этому сопутствуют аналогичные проблемы с кожей лица).

Как бороться.

В первом случае на время убираем мягкие бессульфатные средства и подбираем хороший себорегулирующий шампунь. Попробуйте классический шампунь Two  либо - если волосам нужен дополнительный объем Extra-Body Shampoo. И тот, и другой очищают качественно, но не пересушивают кончики.

Вторая ситуация требует применения успокаивающих шампунь вроде Instant Moisture Shampoo или нового Cotril pH med Sos Queting Shampoo. Последний, кстати, не содержит сульфатов и может использоваться после салонных процедур с кератином и других подобных процедур.

Питание

Волосы, как и кожа, страдают от авитаминоза. В ваших силах помочь им перезимовать, включив в уход питательные средства на основе масел, аминокислот, витаминных комплексов. Попробуйте маску Liding Nourish от Kemon с маслом каритэ. Она насыщает волосы необходимыми микроэлементами, делая их шелковистыми и блестящими.

Если волосы сильно ослаблены, потеряли блеск и категорически не слушаются, стоит подключить и более тяжелую артиллерию. Эликсир с маслом марулы Rare Oil Treatment дает мгновенный эффект за счет максимальной концентрации активных компонентов (масла марулы в данном случае). Можно наносить его на кончики волос, можно добавлять по несколько капель в кондиционер или маску, а можно - нанести на полчаса перед шампунем. Тусклые, безжизненные волосы будут вам весьма благодарны.

 

Объем

Если вы не носите головной убор, потому что портится укладка... в общем-то, это плохая идея. Тем более, что с помощью современных средств решить проблему можно и без особых жертв.

Про правильное очищение по типу кожи мы уже сказали. Это примерно 50% успеха. Вторые 50% - грамотный стайлинг. Если вам кажется, что волосы выглядят "прилизанными", ваш выбор - средства для объема, например Hair Manya Macro, Kemon. Он сохранит укладку, добавит волосам плотности и объёма. Даже под головным убором.

Придать волосам объем по длине также помогут легкие муссы, сыворотки, лосьоны и пр. Среди них заслуживает внимания шейпер Memory Shaper из линии Paul Mitchell, Invisiblewear. Он обладает эффектом памяти и надолго фиксирует прическу, оставаясь при этом незаметным на волосах.

Если используете термоприборы, попробуйте защитную пену Neuro Lift Volume Foam. Она также многофункциональна - и придаст волосам объем, и обеспечит необходимый уход и защиту.

А ещё у нас есть уникальный спрей Volume e Corposita Spray, Kemon Actyva, не обладающий фиксацией, но тем не менее придающий естественный объём по всей длине волос. Благодаря инновационной технологии Fulness System, спрей придаёт волосам объём, плотность, мягкость, к тому же обладает антистатическим эффектом!

Вернуться к списку публикаций