5 причин попробовать органическую косметику

Последние лет 20 мир топит за массовое внедрение натуральности в нашу жизнь - от продуктов питания, трендов в одежде и макияже, до использования таковых в бытовой и ухаживающей косметике.

Органические уходы для волос сейчас широко представлены на beauty рынке. Потребители предъявляют к ним повышенный интерес в попытках понять, что это за «зверь», и найти для себя оптимальные средства.

Итак, разбираемся, почему вам стоит обратить внимание на органику.

Ингредиенты
Это основа основ органической косметики и ответ на вопрос - почему она так называется. Все компоненты в составе растительного происхождения и выращиваются без запрещенных удобрений под строгим контролем соответствующих эко-организаций. Более того, на изучение взаимодействия экстрактов компании тратят большие ресурсы, не только подбирая эффективные сочетания растений, но и ответственно относясь к их сбору и бережной переработке. Покупая органику, вы можете быть уверенными в 100% качестве продукта. То есть без содержания каких-либо химических, синтетических, вредных соединений, и конечно, без знакомых уже каждому парабенов, SLS и SLES, минеральных масел, глютена и продуктов животного происхождения.

Напомним, что сульфаты отвечают за пенообразование и соответственно очищение. Их регулярный контакт с кожей и волосами приводит к раздражению, может вызвать перхоть, постепенно разрушает верхний слой кортекса, ослабляя тем самым защитные свойства и уничтожая блеск прядей. Поэтому обладателям чувствительной кожи головы, в целях сохранения цвета, а также изначально слабым волосам и, конечно, детским больше подойдут органические средства. Схожий эффект оказывают и парабены, что по сути есть консерванты в косметике. Пользы от них для волос никакой, поэтому аллергикам, например, также стоит от них отказаться. То же самое и про минеральные масла, которые являются продуктом переработки нефти – они забивают поры, образуют непроницаемую пленку как на эпидермисе, так и на волосах, что способствует нарушению водного баланса, а значит может привести к обезвоживанию. Людям с жирной кожей, вьющейся структурой волос, детям в первую очередь важно избегать подобных компонентов в косметике. Благо органическая - полностью прозрачная и «растет» вокруг вас.

Забота о планете
Органическая косметика обязательно имеет сертификат одной из всемирно признанных организаций вроде Cosmos, Ecocert, BDIH, Bioagricert. Помимо проверенного состава документ гарантирует прозрачность и экологичность как производства, так и упаковки. В первом случае компании используют методы, сокращающие выбросы углекислого газа в атмосферу. А во втором – биоразлагаемый пластик или материалы вторичной переработки. Выбирая органику, вы делаете мир вокруг себя безопаснее и чище.

Эффективность
Продукты с пометкой organic по своей эффективности не уступают традиционным аналогам. Они решают проблемы волос за счет повышенной концентрации активных ингредиентов и грамотно разработанных формул под определенный тип волос. Так в веганском уходе Clean Beauty от Paul Mitchell, состоящем из 4-х серий, за увлажнение отвечают экстракты оливы и пептиды овса, за восстановление – гороховые протеины и экстракт амаранта, базовый уход держится на аргановом масле и алоэ вера, а средства для разглаживания работают на основе гиалуроновй кислоты и миндального масла. За счет этих компонентов продукты смягчают сухие волосы, поддерживают цвет окрашенных, идеально ухаживают за вьющейся структурой и восстанавливают ослабленные или поврежденные локоны.


Благодаря последним исследованиям в центре инновационных продуктов JMPS продукты Clean Beauty учитывают особенности разных типов волос, не раздражают кожу головы и подходят как мужчинам, так и женщинам.
А еще большой плюс органики в тонких природных ароматах - от шампуней до несмываемых уходов. Составы без парфюмерных отдушек не имеют резкого запаха, не остаются на коже и не перебивают флера ваших духов. Пользуясь органической косметикой, вы получаете пролонгированный результат и наслаждаетесь естественной красотой волос.

Защита животных
Органическая косметика не содержит продуктов животного происхождения и не тестируется на животных! Это как минимум гуманно и отражает цивилизованный подход компании-производителя к созданию своих средств, а как максимум – подтверждает безопасность используемых ингредиентов, так как их свойства тщательно изучены биологами в лабораториях. Когда вы делаете выбор в пользу органики, то проявляете свою человечность и поддерживаете cruelty free движение.

Новый уровень качества жизни
Вы выходите на путь осознанного потребления, где главное не имя бренда, и стоимость не является показателем качества продукта. На первом плане – проверенные экспертным сообществом составы на основе натуральных ингредиентов, понимание ценности собственного вклада в сохранение окружающей среды, чувство удовлетворения от выбора продукта до получения результата.

Вернуться к списку публикаций