Купить онлайн

Все для салонов красоты

| | | Вопрос-ответ: может ли маска заменить кондиционер, а кондиционер маску

Вопрос-ответ: может ли маска заменить кондиционер, а кондиционер маску

hair products

Однозначный ответ — нет. Маска и кондиционер  — абсолютно разные продукты и предназначены они для решения различных задач.

Более концентрированная по составу маска работает в глубоких слоях волоса и дает оптимальное увлажнение и восстановление поврежденной структуры волоса изнутри, в то время как кондиционер ухаживает за верхним кутикулярным слоем — сглаживает его, предотвращает спутывание волос, придает интенсивный блеск. Маску достаточно использовать 1, максимум 2 раза в неделю, кондиционер  —после каждого мытья, иначе волосы будут плохо расчесываться и потеряют сияние.

Как сочетать кондиционер и маску:

Имейте в виду, многие профессиональные маски для глубокого ухода не имеют кондиционирующих свойств. Это, например, восстанавливающая Super Strong Treatment с протеинами, липидами и минеральным комплексом. Она работает внутри волоса, но совершенно не закрывает кутикулярные чешуйки, поэтому после нее жизненно необходим кондиционер, хотя бы несмываемый.

Есть маски, которые действуют не только внутри, но и снаружи. Например, Ultimate Color Repair Mask сама по себе сгладит кутикулу и усилит блеск, так что дополнительное кондиционирование после нее обычно не требуется.