Купить онлайн

Все для салонов красоты

| | | Тройка финалистов COTL 2020

Тройка финалистов COTL 2020

Вероника Нерадовских, Санкт-Петербург, финалист в номинации «Осветление волос»

Участвуя в конкурсе, я старалась все свои повседневные работы продумывать и помечтать конкурсными хэштегами. Ведь это такой шанс, показать себя, увидеть других! И, конечно, я делала ставки. Получилось так, что выигрышная работа в номинации «блонд», по моему мнению, как раз соответствовала всем требованиям: хорошая композиция, чистый качественный блонд на длинных волосах, девушка с нордической внешностью, и, разумеется, грамотные снимки. Идея созданного образа сложилась в моей голове ещё до конкурса, и, воплощая её, я уже знала, что мне будет, где эту идею показать!

Я возлагала надежды именно на эту номинацию, так как моя основная деятельность в салоне —  блонды. Моя страсть, моя стихия. Мне безумно нравится, что именно осветление дает столько возможностей менять образы: в технике, прядями, полностью или частично, в креативных оттенках или коммерческих, холодных и тёплых... а главное, что я точно умею делать это качественно, ведь философия окрашиваний Paul Mitchell - заботиться о наших и ваших волосах! Это для меня один из самых приятных моментов общения с компанией!

Тюмкова Полина, Санкт-Петербург, финалист в номинации «Креативное окрашивание»

Моя работа — это вдохновение эклектикой 70-х годов. Объемная укладка с выраженными локонами от лица тоже в духе того времени, а именно в стиле главной героини известного сериала «Ангелы Чарли». Меня также впечатляет эклектика в одежде 70-х, когда на передовую  моды выходят аляпистый узор, цветовое наслоение и смешивание одного с другим, сочетание несочетаемого. Мне хотелось сохранить тот дух свободы и аккуратно перенести его в наше время, в то пространство, где мы живем и работаем. И это, на мой взгляд, получилось! Работа не смотрится «выглаженной», здесь нет чистого глэма, а больше эклектической составляющей, где-то перекликающейся даже панк стилем. Именно это проявляется в ее текстуре — довольно подвижной и активной.

Кстати, финальный вариант работы вырисовывался постепенно, сначала возникла идея укладки, а уже потом созрел подходящий вариант того, как эффектно ее подчеркнуть. В целом весь образ выглядит довольно ярко и на контрасте, но без перебора. Пусть цвета весьма контрастные, но из одного холодного направления. Например, синий электрический выигрышно заиграл на фоне темной массы волос, что хорошо подчеркивает все изгибы и текстуру. Конечно, чтобы сделать такую форму я использовала стайлинги NEON с органическим сахаром в составе, а, как известно, в 60-70х. годах  именно такой «сахарный» стайлинг пользовался популярностью, и многое прически, укладки выполнялись именно с помощью подобных средств. Стайлинг на сахарной основе отлично держит и объем, и форму,  дает нужную текстуру. Форма укладки с завитыми прядями от лица - это все отголоски стиля 70х., который отчетливо прослеживается в моем творчестве и стал неким профессиональным почерком.

Лосева Анастасия, Минск, финалист в номинации «Окрашивание на каждый день»

В салонной работе чаще всего, конечно, делаю как раз коммерческие окрашивания. Я достаточно часто участвую в различных конкурсах, но в основном по стрижкам и в технических категориях. Окрашивание свое отправила на «битву» второй раз в жизни! На самом деле сложно было решить, что именно выставить на обозрение жюри. Я успела сделать только два конкурсных окрашивания и делала ставку, кстати, на другую работу, поэтому вдвойне рада, что прошла в финал. Если бы не пандемия, то реализовала бы еще парочку идей!

Моя работа солнечная и приятная, достаточно легкая именно в носке, в укладке, поэтому без сомнений выложила ее в аккаунт. Принять участие именно в данной категории мне еще посоветовала моя опытная коллега, которая много лет назад как раз и «свела» меня с косметикой Paul Mitchell.

В работе The Color в прикорневой зоне, который на ура справляется с большим процентом седины, как в этом случае. Порошок SkyLight для придания бликов, потому что он очень хорошо работает в открытой технике и создает натуральные солнечные акценты на волосах, в тонировке отдаю предпочтение проверенному PM Shines, который на 100% дает нужный оттенок и одновременно питает локоны. Для финишной текстуры — Hold me Touch!