Купить онлайн

Все для салонов красоты

| | | Тренды в окрашивании: летний сезон 2020

Тренды в окрашивании: летний сезон 2020

С 3 июня официально бьюти-отрасль в Подмосковье, во многих регионах точки красоты уже наверстывают упущенное за месяц простоя, но в Москве салоны красоты еще пока в «красной зоне».

Пока московские тренеры Paul Mitchell «в заложниках» и не могут полноценно практиковать, они подтягивают теорию, активно консультируют очнувшиеся после карантина регионы, а также наблюдают, как люди борются за красоту в домашних условиях, какие тренды поднимаются в сети, и какие виды окрашивания набирают обороты в салонах по стране.

Елена Мосина, московский тренер Paul Mitchell Russia

Безусловно первыми в очереди к парикмахерам блондинки и женщины с седыми волосами. Подкрашивание корней и маскировка седины — главный «тренд» первого месяца после карантина. Девушки хотят попросту привести себя в порядок по всем фронтам, и так как объем работ большой, все стараются сначала решить глобальные проблемы вроде отросших корней.

Конечно, все наши любимые техники, такие как airtouch, баляж и шатуш и т.д., невероятно популярны, так как никто не знает, что ждет нас осенью (и от этого немного печально), а окрашивание в этих техниках можно легко проносить до полугода.

Что касается видимых трендов, то это именно цвет. Людям наскучило однообразие, а Россию пандемия накрыла как раз в переходный период на стыке зимы и весны, когда вокруг серость, сырость и непогода. Каждый спасался как мог, но самой простой вариант для тех, кто не дождался своего парикмахера, это handmade окрашивание в более яркие оттенки. В сети мелькают розовые, фиолетовые, голубые головы, и это обусловлено не стандартным летним воодушевлением, а именно долгим самозаточением, это вызов и даже в каком-то смысле провокация. В связи с этим у наших региональных коллег очень востребованы прямые красители типа POP XG, цветные INKWORKS, а также средства для поддержания оттенка в домашних условиях Color Craft.

Когда все выйдут на работу, этот тренд все равно не отступит — пастельные мягкие оттенки и переливы станут самым легким способом самовыражения для очень многих даже офисных сотрудников.

Также это относится и к блондинкам, которые помимо привычных долговременных вариантов, все чаще просят сделать их побелее. Однотонное холодное полотно — пусть и риск, но такой приятный и в какой-то степени вызывающий. Тут расчет на то, что лето еще продержимся до второй волны covid-19.