Купить онлайн

Все для салонов красоты

| | | Салон недели: ПомПон

Салон недели: ПомПон

Екатерина Чивилёва: «Животные не должны страдать из-за косметики!»

Салон «ПомПон» находится прямиком за легендарной Шуховской башней. Этот район является одним из самых красивых и романтичных в Москве. Поэтому мы встретились с Екатериной и неожиданно заговорили о высоком, а потом переключились на философию бизнеса и правильной косметики.

PP3.jpg

Почему Вы открыли свой салон именно близ Шуховской башни?

Все получилось случайно. Хотя случайности — не случайны. Здесь родился мой дедушка. Он ходил в школу на соседней улице. Это место значит для меня очень много! Да и люди тут живут очень интеллигентные.

В районе Шаболовки также можно увидеть массу достопримечательностей: Варваринский сиротский дом, Голицынскую больницу, дом графа Орлова и, конечно же, Парк Культуры, где находится великолепная Пушкинская набережная. Это просто восхитительные архитектурные места.

Прогуливаясь здесь, испытываешь непередаваемое чувство. Его просто невозможно передать словами, настолько поэтично. Все вокруг, как писал Лесков «так за душу и щиплет»!

А что Вам здесь больше всего нравится?

Мне нравится Донской монастырь и Донское кладбище. Мы люди верующие. Поэтому часто проводили с дедушкой время на территории монастыря. Ну и конечно же прогуливались по территории красивейшего в России Донского кладбища с его уникальным старинным дворянским некрополем. Мне нравится посещать старинные места и узнавать о них. Храмы в том числе.

Как решили открыть свой салон красоты?

Это было большое приключение! Я работала мастером, парикмахером. Начальство не было заинтересовано в развитии, воспринимая в штыки все актуальные и интересные новинки, обучающие семинары. Создать свой собственный красивый бизнес было спонтанным решением в один день. Сегодня подумали — завтра нашли объявление о помещении — послезавтра посмотрели его и сразу начали работать.

PP1.jpg

Почему же Вы решили заниматься парикмахерским искусством? Как так получилось?

Ещё со школы я полюбила искусство. Поступала в Щукинское театральное училище в 10 классе. Но в итоге выбрала именно парикмахерское искусство. Училась в колледже 4 года и до сих пор продолжаю повышать свою квалификацию. Мне нравится, что это весьма творческая сфера. Я люблю работать с людьми и радовать их, делится своим опытом в профессиональной сфере.

А кто для Вас парикмахер?

Это художник и технолог одновременно. Мастер, который хорошо уметь работать руками и отчетливо понимает, как преобразить человека в лучшую сторону!

Что привлекает из искусства?

Люблю интересные лекции, экспозиции, творческие мероприятия. В прошлом году очень много училась. Ходила на занятия по архитектуре, и по скульптуре, и по живописи.

Когда я путешествую в разных страны, то обязательно свободное время провожу в музеях, галереях, в самых любопытных исторических местах.

Ваш любимый художник?

Очень люблю Никколо Пуссена! Его исторические картины можно рассматривать часами. В Лувре мы прямо «гонялась» за работами мастера, но, к сожалению, так и не нашли его зал. Также нравится Караваджо, Тициан. Это великие мастера и основоположники целых школ. У них много великолепных произведений на библейские темы, которые несут в себе смысл!

PP2.jpg

А какие книги предпочитаете?

Я весьма люблю стихи Эдуарда Асадова. У меня есть большой старинный том автора — это моя настольная книга. Люблю вечером открыть его и погрузиться с головой в волшебный и трогательный мир поэзии!

Самые яркие события в жизни салона?

Каждый год, мы традиционно на день рождения моего супруга ездим играть с командой в боулинг. У нас проходят настоящие «баттлы». На 8 марта идем в театр! У нас тоже есть такая добрая традиция.

А как выбрали Paul Mitchell?

С этой косметикой я познакомилась довольно давно. Через продукт. Это были ампулы Tea Tree. К слову, когда я испытываю стресс, это отражается на моих волосах. Tea Tree — это единственный продукт, который помог справиться с этой проблемой сразу! Уже после 4-й ампулы у меня перестали выпадать волосы. А на второй упаковке — начали расти новые!

К тому же, мне понравилась работа менеджеров. Мы приобрели косметику, быстро, комфортно и удобно для нас. До сих пор работа сотрудников радует.

Приятное впечатление произвел и президент компании — Олег Ларионов. Человек весьма культурный, добрый, интеллигентный! Его семейный бизнес пример для многих.

PP6.jpg

К сожалению, люди проводят над животными жестокие опыты. Нередко они погибают. Paul Mitchell – не тестирует свою продукцию на живых существах. Насколько для Вас это важно?

С недавних пор я перестала употреблять пищу животного происхождения. Я считаю, что животные не должны страдать из-за косметики, из-за прихотей людей. У меня и самой дома живут прекрасные собаки. Поэтому я очень люблю животных и не хотела бы, чтобы чьи-то жизни были принесены в жертву для меня!

PP4.jpg

А что Вам дала вегетарианская диета?

Я отказалась от животной пищи опять-таки случайно. Через духовный пост. Теперь мне даже не хочется употреблять мясо! Состояние стало лучше, комфортнее. Животная пища очень тяжелая. А когда ты питаешься овощами, злаками, которые насыщены любовью самой матушки природы, то получаешь потрясающую внутреннюю силу!

У Вас есть философия успеха?

Надо просто работать и любить то, что ты делаешь! Любить людей, которые тебя окружают!

А какова философия Вашего салона?

Мы предоставляем услуги premium-класса и высокого качества для широкой аудитории. К тому же, у нас отличная команда. У каждого специалиста есть свой конек! Основное для нас — это улыбка на лице у каждого нашего гостя!

Есть ли у Вас мечта, которую хотите реализовать в ближайшее время?

Очень хочу научиться играть на саксофоне! Надеюсь, найду на это время в своем плотном графике.

PP5.jpg

И в завершении, что пожелаете нашим читателям?

Любите себя. Любите окружающих людей. Пользуйтесь качественными, натуральными, полезными косметическими продуктами. Это очень важно для нашей экологии.

Игорь Андреев