Купить онлайн

Все для салонов красоты

| | | Салон недели: Москвичка

Салон недели: Москвичка

«Москвичка»: островок демократии среди диктатуры высоких цен!

По дороге в салон, люди, несмотря на приближение Рождества и Нового Года, мне попадались какие-то грустные. Я улыбнулся одной женщине, но та в ответ лишь недовольно отвернулась. Совершенно иная атмосфера меня ждала в «Москвичке». Буквально на входе меня гостеприимно встретил интеллигентный администратор и лично управляющая Лидия Данченко. Она предложила мне чашечку кофе, вежливо осведомившись, как мне удалось доехать. Неожиданно мы разговорились на тему салонного бизнеса. В итоге, я решил сохранить эту беседу в истории, превратив ее в замечательное интервью!

Лидия Данченко: «Полюбите себя такими, какие Вы есть!»

«У нас коллектив — одна большая семья. Все прекрасно дружим, общаемся друг с другом, шутим. Поэтому и энергетика в салоне — очень дружелюбная!»— улыбаясь рассказывает Лидия.

Moskvi4ka4.jpg

А Вы давно открылись?

Нашему салону уже 8 лет. Изначально была задумка — создать салон с человеческим лицом! Предполагалось, что нашими услугами смогут воспользоваться люди практически с любым уровнем дохода. Поэтому приходили и сейчас приходят совершенно разные клиенты: от крупных бизнесменов до студентов. Мы каждому очень рады, независимо ни от чего!

Почему же «Москвичка»?

Когда мы еще только-только открывались, то назывались «Московская парикмахерская». Но люди думали, что мы просто какое-то очередное совдеповское заведение. Название сменили. «Москвичка» — звучит очень культурно и интеллигентно. В голове сразу возникает образ начитанной девушки в очках и пальто, которая спешит куда-то зимой по Малой Бронной с нотами под мышкой.

Moskvi4ka5.jpg

А есть ли определенная философия у Вашего салона?

Наш салон создан для людей, которые живут в быстром ритме. Поэтому здесь работает сразу несколько мастеров одновременно, можно пройти ряд процедур «не отходя от кассы».

В то же самое время, мы уделяем каждому гостю особое внимание. Мастера общаются с клиентами, спрашивают как у них дела, относятся с участием к их проблемам. У нас можно вволю выговориться и даже поплакаться в жилетку. Поэтому отношения стилистов с гостями всегда невероятно добрые! Еще в нашем салоне работают настоящие фанаты своего дела. Они буквально живут своей профессией и не хотят останавливаться на достигнутом.

Moskvi4ka2.jpg

Параллельно Лидия показывает мне салон. Здесь действительно очень уютно и приятно. Есть парикмахерский зал, маникюрная, косметология, солярий, другие кабинеты. Цены просто фантастически демократичные, несмотря на отличное портфолио мастеров, которое мне удалось подсмотреть в их аккаунтах в Instagram.

Лидия, расскажите теперь о себе. Почему Вы стали заниматься салонным бизнесом?

Я мастер-парикмахер со стажем более 13 лет. В свое время создала свою студию красоты. Благодаря этому опыту, я вдруг осознала, что мне не нравится концепция многих руководителей салонов. Их отношение к клиентам, мастерам и вообще подача салонных услуг.

Что же именно не нравится, если не секрет?

Многие руководители относятся к мастеру просто как к работнику и не видят в нем талант. А ведь нужно, наоборот, помочь человеку раскрыться, стать гораздо эффективнее. Дать больше свободы.

Еще не нравится, когда с клиента пытаются получить деньги любой ценой. Стараются продать какие-то услуги, которые ему абсолютно не нужны. Да и элементарно предлагают чай/кофе за деньги. Нет уважения к человеку, как к личности. Мы же наоборот не только относимся к своим гостям с особой теплотой, что даже кормим их, специально заказывая вкусную еду. Ведь все живем в мегаполисе. Расстояния огромные и человеку не всегда удается перекусить.

Moskvi4ka3.jpg

А есть ли заповеди управляющего?

Главное — это создавать атмосферу комфорта и любви в салоне! Иногда к нам приходят люди, которые устали или которых кто-то расстроил. Наша задача — успокоить человека, буквально окунуть его в мир доброты. Мы создаем уют.

Это, кстати, относится к мастерам и клиентам в равной степени. Нужно понимать, что работа — это одна большая семья. Ведь если мастеру будет некомфортно, он просто уволится.

А еще многие клиенты с нами уже много лет. Люди переезжают из этого района Москвы в другой, но все равно ходят на стрижки, окрашивания и прочие процедуры только к нам! Вот такая закономерность.

Звучит чудесно! А какие самые яркие моменты произошли в жизни салона за все время работы?

Один раз, под Новый Год, к нам пришел настоящий Санта Клаус или Дед Мороз. Он подходил к мастерам, поздравлял с праздниками и просил рассказать стишок. А за стихи давал прекрасные подарки! Так вот, потом выяснилось, что это был наш директор! Все мы потом очень долго смеялись. А подарки оказались и вправду просто волшебные! Ну и сама идея, конечно, не менее чудесная!

Moskvi4ka6.jpg

Мой взгляд привлек стенд с косметикой Paul Mitchell. Также название бренда было запечатлено на одежде мастеров.

Что Вас привлекло в косметике Paul Mitchell?

К Paul Mitchell мы шли долго. Перепробовали много разных продуктов, в том числе премиальных и очень дорогих. Но Paul Mitchell заинтересовал больше всех, благодаря своей экологичности и этичности. Нравится, что среди средств бренда — невероятно много разных уходов. У нас они всегда пользуются спросом. Эффект от применения всегда максимальный! Ну, конечно же, название марки привлекло — очень громкое, стильное, им пользуются многие мировые звезды. Лично я 4 раза ходила на обучение в центр Paul Mitchell, пока не освоила эту косметику от и до.

Какие продукты Paul Mitchell сами любите?

Очень люблю шампунь-кондиционер Forever Blonde Shampoo, масло авапуи, окрашивания есть прекрасные… Да вообще все продукты Paul Mitchell просто отличные: натуральные, очень мягкие, и, самое главное, они не тестируются на живых существах! Это весьма важно.

Я знаю, еще Вы работаете с PM Digital. Что нравится/не нравится?

Это дополнительная реклама и прекрасный заработок. Ведь когда есть реклама – появляется отличная возможность прокричать людям, что мы делаем и на чем мы работаем.

Откуда Вы черпаете вдохновение для Вашей работы?

Я очень люблю модные показы Славы Зайцева. Еще увлекаюсь дизайном одежды. Много работаю. Вдохновение – это вообще удивительная вещь! Как говорил Джозеф Кэмпбелл: следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены!

Moskvi4ka1.jpg

А в Москве какие места больше всего вдохновляют?

Московский Кремль. Это удивительное сочетание невероятной исторической архитектуры и красивой природы. В Кремле кстати не так давно проходила выставка произведений ювелирного искусства Bulgari.

Вообще люблю старинные города, в которых древняя архитектура сочетается с красивыми природными ландшафтами. Например, обожаю атмосферу грузинских городов, старинный Стамбул, напоминающий музей под открытым небом, Рим, конечно же… Что не люблю, так это мир холодных офисов. Глазу хочется больше красивой архитектуры, красоты!

Вы очень Красивая и превосходно выглядите! Как поддерживаете себя в такой отличной форме?

(Улыбается). Спасибо за комплимент! Я много работаю над собой.

Ну а другим людям как быть такими же красивыми и гармоничными?

Вообще главное — это любить себя и мир вокруг! Нужно принимать себя такой или таким, каким ты являешься! Слушать себя… Печально, но я часто вижу очень много закомплексованных людей. Из-за этого возникают различные проблемы, в том числе со здоровьем. Такой человек подстраивается под моду, выстраивает свой образ из картинок в инстаграме, а в результате ничего не выходит. А ведь все так, потому что он «бежит от себя самого». Но это ошибочно. Когда такие люди начнут любить и принимать себя, все двери перед ними сразу откроются!

Готовите акции на Новый Год в салоне?

Мы всегда дарим нашим клиентам что-то хорошее на новогодние праздники! С 29 по 31 у нас всегда сюрпризы. Комплименты, подарки. А что именно — пока не скажу. На то это и сюрприз!

Что пожелаете читателям блога Paul Mitchell?

Идите за своей мечтой. Добивайтесь намеченных целей. Мира в Ваши дома и чистого неба над головой!

С наступающим Рождеством и Новым Годом!

Moskvi4ka7.jpg

***

После приятной беседы с Лидой Данченко, я прошел в салонный зал. Здесь было уютно, все улыбались, а мастера вовсю работали над свежими образами. Меня стриг приятный молодой человек с роскошным именем — Диор. Оказалось, что у нас много общего. Например, мы оба увлекались японской культурой и искусством создания икебан. За разговором стрижка прошла буквально незаметно, а результат получился поистине восхитительный!

Салон остался позади, но в душе сохранился приятный шлейф. Я шел к метро и улыбался во весь рот! От грусти не осталось и следа. Спасибо тебе «Москвичка»!

Игорь Андреев