Купить онлайн

Все для салонов красоты

| | | Салон недели: Вуаля

Салон недели: Вуаля

Михайлова Жанна Александровна и ее многолетняя помощница — управляющая Татевик Овсепян

Как Вы начали свою работу в мире красоты? Что вдохновило?

Первый салон мы открыли в 1998 году. Тогда больше всего вдохновлял дух перемен. Хотелось создавать что-то совершенно новое. Ведь слова сервис, индивидуальный подход в то время почти отсутствовали или были для избранных. У нас практически с первых дней образовалась команда единомышленников. Всех объединял энтузиазм, желание творить, учиться новому, развиваться в любимой профессии. Сейчас работают два салона, в которых представлены самые актуальные на сегодняшний день услуги.

Кстати, трое из нашего самого первого состава до сих пор с нами, а это — 20 лет! Хочется отметить и наших преданных клиентов, очень многие с нами с открытия — мы это невероятно ценим!

Название «Вуаля» и наш логотип так же были придуманы и разработаны моей мамой. Изначально была идея работать только с французскими брендами, но позже мы не захотели сами себя ставить в такие жесткие рамки.

Почему решили открыть собственный салон?

Первым идейным и творческим вдохновителем была моя мама, Галина Матвеевна. В рамках этого интервью, к сожалению, не хватит места рассказать обо всех ее талантах. Если совсем вкратце, архитектор по образованию, она работала и моделью, и помощницей у своего отца, талантливого портного. Позже много лет проработала в Юсуповском дворце на набережной реки Мойки, возглавляла реставрационную бригаду. Она человек очень одаренный и разносторонний. Может за одну ночь придумать шоу-показ для своей модельной школы и прописать все досконально в мельчайших деталях, как режиссер. Сама прорисует все платья и образы как кутюрье, да так что все решат, что платья от Юдашкина. Кстати, во многом тогда вдохновляло творчество Валентина Юдашкина, креатив и стиль по Долорес, высокая мода в полуразрухе 90х  — это были краски того времени!

Ваши топовые услуги? Почему они лучшие?

В финансовом аспекте — это, конечно, окрашивание. У мастеров особая любовь к красителям Paul Mitchell, а для клиентов — превосходное качество и блеск волос даже после самых сложных окрашиваний.

Философия салона?

Быть полезными своим посетителям. Если выбрали нас, мы не в праве подвести! Ведь для кого-то это — подготовка к важному мероприятию или просто визит для настроения!

Ваши главные учителя в жизни?

Главные учителя — это собственные ошибки и чужие тоже.

Что вдохновляет Вас на работу?

Очень много всего! Города и страны, люди, музыка. Петербург. В детстве я часто проводила время в Юсуповском дворце, ходила по этим огромным залам, смотрелась в зеркала, помню делала уроки в Мавританской гостиной, которую тогда реставрировали, и представляла себя хозяйкой дворца, принимающей гостей. В Петербурге невероятное сочетание современности и истории.

Почему выбрали Рaul Mitchell? Что означает для Вас эта марка?

Мы (я всегда говорю «мы», потому что многие решения принимаются командой) стараемся выбирать партнеров, с которыми нам будет взаимовыгодно, интересно работать и развиваться. И это не просто слова. Выбор партнеров для нас один из ключевых моментов как в парикмахерском направлении, так и в косметологии. Важно всегда учитывать натуральность компонентов, новейшие разработки в основе продуктов. Наши партнеры — это в итоге и наша репутация! Ну а с командой Рaul Mitchell в Петербурге нам безумно повезло!

Любимые продукты Рaul Mitchell?

Моя любовь — это серия Awapuhi Wild Ginger с кератином! При профессиональном подборе каждый продукт будет эффективно решать ту или иную задачу. Линейка средств Рaul Mitchell достаточно обширная для того, чтобы каждый полюбил что-то свое.

Почему сейчас так важно использовать натуральные косметические средства, которые не тестируются на животных?

Этот вопрос, точнее эта тема, меня очень затрагивает. Наравне с темой отходов из пластика и в целом загрязнения окружающей среды. Очень важно, чтобы любой бизнес и особенно крупные корпорации были ответственны! И от нашего самого маленького выбора зависит многое!

Ваши пожелания читателям?

Весна уже совсем скоро — желаю всем энергии пробуждения, вдохновения и успехов!