Купить онлайн

Все для салонов красоты

| | | Салон недели: Paul Mitchell White Square

Салон недели: Paul Mitchell White Square

Арми: «Главное – это учиться и развиваться!»

Арми — действительно удивительный человек. Он потомственный парикмахер с творческим образованием и колоссальным опытом работы. Его салон красоты находится в одном из самых красивых уголков Москвы — близ «Белой площади». Здесь мы и встретились с Арми, чтобы поговорить о саморазвитии, философии успеха и увлечениях!

Как Вы пришли в мир красоты? Может быть кто-то вдохновил?

Я пошел по стопам семьи. Мой дедушка был замечательным мужским парикмахером. Мама всю жизнь вплоть до сегодняшнего дня успешно работает женским парикмахером. Все мое детство я провел в салоне! Летом часто бывал у дедушки и видел, как он стрижет. Помню, было невероятно интересно наблюдать за его работой…

Когда я выходил после каникул в школу, то уже ходил к маме на работу, в салон. Ждал ее и параллельно любовался, как она превращает обычных женщин в настоящих богинь!

В свое время я учился в Гнесинке. Изучал актерское мастерство и эстрадно-джазовый вокал. Конечно, выступал на сцене, объездил всю Россию с гастролями. Но потом все же судьба меня потянула в мир парикмахерского искусства. С тех пор я ему не изменяю!

Armen2.jpg

А были ли другие учителя?

Учителей на самом деле у меня много. Vidal Sassoon — это поистине мастер который перевернул мир красоты! Мне повезло учиться в его школе, и она меня потрясла. Я увидел самые потрясающие стрижки, работу высококлассных мастеров, разные невероятные вещи. Это произвело на меня самое неизгладимое впечатление.

Как Вы считаете человеку найти себя в профессиональном плане?

Либо дано, либо нет. Если тебе нравится, ты умеешь это делать — значит тебе это дано. Парикмахерская индустрия сейчас развивается невероятными темпами. Посмотрите, чтобы было 18 лет назад, а что происходит в этом мире сейчас. Все доступно, все легко. Нужно пробовать и развиваться. Тогда все получится.

Как решили создать салон?

Это случилось в 2003 году. Мы с мамой работали в разных салонах, были мастерами. Один раз мы просто сели, поговорили и решили создать собственный красивый бизнес. Так все началось. Потом мама привела меня к косметике Paul Mitchell, с которой в то время работала. Я сразу полюбил ее…

Почему же Вам так понравился именно Paul Mitchell?

Самое главное, на что я обратил внимание — это то, что косметика не тестируется на животных. Для меня такой подход очень важен. Я люблю животных и не хотел бы, чтобы они страдали. Многие огромные корпорации создают хорошие продукты, но, тем не менее, проводят жестокие опыты над живыми существами. Такая косметика не совсем этична. Мне это совсем не нравится.

Еще различные бренды пишут на этикетках, что не тестируют свою продукцию на животных. Это, к слову, также запрещено в Европе. Но, тем не менее, они отправляют продукцию в другие страны, где опыты все-таки проводятся. Печально.

Может быть, Вы также придерживаетесь веганства?

Я стараюсь избегать мясных продуктов. Хотя 100 % вегетарианцем не являюсь. Но для меня очень важно, что косметика не тестировалась на животных. Это подход здорового, цивилизованного общества!

Также ужасно, что в Китае проходит фестиваль собачьего мяса. Там до сих пор употребляют в пищу братьев наших меньших. Я очень люблю животных. У меня есть собака. Для меня это просто варварство. Да и любой культурный человек, думаю, со мной согласится.

Armen1.jpg

Очень здорово! А как же вдохновить других людей использовать продукты, которые не тестируются на живых существах и приносят пользу человеку?

Такую культуру очень непросто донести. Но, тем не менее, она приходит. От этого уже не отмахнешься. В России подобная культура зарождается только сейчас.

Конечно, есть много неравнодушных. Если я раньше видел людей в шикарных норковых шубах, то сейчас это выглядит скорее вульгарно, отталкивающе, нежели гламурно. Ведь сегодня многие известные fashion-бренды создают свою одежду из эко-меха или эко-кожи. Об этом говорят знаменитые певцы, музыканты, продюсеры, блогеры… Значит многим не все равно!

Ваши любимые средства Paul Mitchell?

Очень нравится линии: Marula, Awapuhi, Tea Tree. Конечно же, Super Strong — не менее замечательный продукт. Я всегда рекомендую эти средства клиентам и сам пользуюсь ими с огромным удовольствием.

Есть ли у Вас философия успеха?

Я никогда не унываю и всегда говорю —все хорошо! Если меня спрашивают про дела, про жизнь, что бы я не чувствовал, я отвечаю просто — все хорошо. Ведь главное — позитивный настрой во всем, что ты делаешь.

Также очень важно вдохновляться и отдыхать. Если мастер работает всю неделю без перерыва, то вдохновение уходит. Нужно заботиться о себе и не перегружаться. Тогда все действительно будет хорошо!

Почему открылись именно на белой площади, если не секрет?

Наш первый салон работал на замечательной улице Новослободской (ст.м. Менделевская). Но позже так получилось, что переехали на белую площадь близ старинного Белорусского вокзала. Скоро у нас будет ребрендинг. Наш салон будет называться Paul Mitchell «White square».

У нас есть клиенты, которые приходят еще с 2003/2004 года. Но много и новых, благодаря удобному расположению, качеству услуг и приятной атмосфере.

Какие у Вас увлечения?

Я очень люблю животных. У меня есть прекрасная собака. Я провожу много времени с ней. Она кстати часто находится со мной в салоне.

Кстати, я Вам не говорил? К нам всегда можно приходить с животными. Я это не только не запрещаю, но и даже приветствую! Не понимаю салоны, запрещающие клиентам приходить к ним с животными…

Это очень здорово. Как в Европе?

Мне очень нравится гулять по городам Италии, Испании. Ты заходишь в шикарный салон красоты или модный бутик, а на полу вальяжно раскинулась огромная собака и смотрит на тебя. В ресторанах даже специально стоят мисочки для животных.

Тоже самое со мной. Когда я иду в свой салон, то всегда беру собаку с собой. Это также очень нравится нашим клиентам и создает какую-то теплую, уютную атмосферу.

Без-имени-1-копия-2.jpg

Что пожелаете нашим читателям?

Много учиться и развиваться. Если мы стоим на месте — это неправильно. Как минимум — необходимо посещать семинары. Ведь тенденции меняются постоянно. Сегодня мода на одно — завтра на другое. Если мы не будем успевать, то начнем отставать!

Всегда и всему нужно учиться!

Игорь Андреев