Купить онлайн

Все для салонов красоты

| | | Салон недели: Мастерская красоты «Шанти»

Салон недели: Мастерская красоты «Шанти»

Светлана Свиренева: «Я люблю делать людей еще красивее!»

«Шанти» в переводе с санскрита означает «покой». Йогины говорят, что именно из состояния спокойствия и расслабленности рождаются удивительные произведения искусства. Сегодня мы заглянем в творческую мастерскую «Шанти» и поговорим с настоящим художником своего дела Светланой о ее удивительном творческом пути в мире красоты!

Как Вы пришли в мир красоты?

Моя семья во многих поколениях имеет творческий потенциал. Один из прадедушек еще до революции был цирюльником. Прабабушки вышивали потрясающие вещи и рисовали картины. Несколько произведений до сих пор висят у нас дома, вдохновляя всех своей красотой.

Уже с 16 лет я начала стричь. Мне никто не рассказывал, как это правильно делать. Все произошло интуитивно, а главное, получалось на удивление хорошо. Постепенно хобби переросло в профессию.

Мне нравится то, чем я занимаюсь. Я люблю делать людей ещё красивее.

Расскажите, как происходит творческий процесс?

Я стригу и крашу так, как я это вижу и чувствую, предсказывая, каким образом лягут волосы после стрижки, как поведёт себя пигмент на каждой шевелюре.

Часто, после первой стрижки, ко мне приходят клиенты. С огромным удивлением, смешанным с искренним восторгом, они сообщают, что волосы сами уложились, без каких-либо проблем.

Почему решили создать свой салон?

Мне было нужно место, где я смогла бы творить. Туда можно пригласить гостей, и с чашечкой вкусного ароматного кофе, под душевные разговоры, создать им образ. Либо немного подправить красоту.

Мы никогда не выполняем те услуги, которые вначале не испробовали на себе. Также не делаем все то, о чем просит клиент, если знаем, что процедура ему не подойдёт.

Ваши топовые услуги?

У нас все услуги предлагаются на высшем уровне, и они становятся топовыми. Сейчас в моде окрашивание Air Touch, последнее время делаем его все чаще.

Я складываю цвета не по шаблонным формулам, а придумываю их для каждой красавицы индивидуально. Красители Paul Mitchell лучше других средств позволяют это воплотить в жизнь.

Что главное в Вашей работе?

Мы называем себя «Мастерская красоты». Не хотелось бы использовать слово «салон». Ведь наши клиенты — это гости, хорошие друзья, которые приходят на протяжении очень долгих лет.

Самое главное в нашей работе — сделать человека по-настоящему красивым!

А что значит Шанти?

Мастерская красоты «Шанти» — это мир спокойствия и гармонии.

«Шанти» в переводе с санскрита означает релакс, наслаждение, спокойствие. А ещё так зовут Богиню гармонии. Люди доверяют нам, расслабляются в наших руках...

Что Вас вдохновляет в работе?

На большие достижения меня вдохновляет все то, чего я уже достигла. Я просто люблю свое дело. Обожаю видеть счастливых, довольных результатом и внешним видом людей.

А вдохновение получаю в путешествиях. У меня уже есть милые сердцу места, где я расслабляюсь, заряжаюсь энергией для новых свершений! Например, это Индия.

Давно знакомы с брендом Paul Mitchell?

С маркой Paul Mitchell я знакома уже 14 лет. За мой 30-ти летний опыт попробовала много косметики. Но Paul Mitchell — вне конкуренции.

Этот бренд позволяет создавать поистине потрясающие оттенки. Волосы выглядят натурально, цвет получается меланжевым. Держится результат долго. Отлично прокрашиваются седые волосы. А как он здорово ухаживает за волосами, наполняя их пчелиным воском!

Гости нашей Мастерской отмечают, что даже после простого окрашивания, волосы становятся очень ухоженными, словно после хорошей СПА-процедуры.

Что из продукции нравится?

У бренда Paul Mitchell широчайший спектр продуктов. Конечно, за годы работы попробовали уже всё. Можно подобрать уход для любых волос. Но каждый наш клиент дома обязательно использует несмываемые кондиционеры и выравнивающую сыворотку Super Skinny Serum. Эти два продукта я позиционирую как обязательный минимальный домашний уход, не требующий временных затрат.

Насколько для Вас важно, что Paul Mitchell не тестирует продукцию на животных?

Я люблю животных. Для меня тот факт, что Paul Mitchell не тестирует свои продукты на живых существах очень важен. Это весьма радует.

У этого бренда даже нет ярко выраженного химического запаха. В нашей Мастерской всегда пахнет приятно, не как в парикмахерских, работающих на других материалах. И вообще в работе нашей Мастерской мы используем только самые лучшие продукты. Они стоят нашего здоровья и красоты.

Что пожелаете нашим читателям?

Спасибо Вам за внимание! Как хозяйка Мастерской красоты «Шанти» я желаю Вам гармонии. Мы все — уникальны и неповторимы!

Игорь Андреев