Купить онлайн

Все для салонов красоты

| | | Салон недели: H2O

Салон недели: H2O

Владелец H2O Андрей Дамницкий: «Горячее интервью с острова Самуи!»

Когда мне поручили сделать материал с владельцем салонов красоты H2O в Москве и Таиланде, я сперва испугался. Ведь удаленное интервью — это не всегда просто. Однако мне тут же позвонил приятный молодой человек прямо из Таиланда. Это и был Андрей Дамницкий.

У нас получился теплый дружеский разговор о мечтах, бизнесе, Йоге, натуральной косметике и, конечно же, о восхитительной стране – Таиланд. Именно там, на живописном острове Самуи, Андрей воплотил свою давнюю мечту, распахнув двери салона.

Привет, Андрей! Пожалуй, начнем. О чем ты всегда мечтал? Удалось ли это реализовать?

Привет! Мечты меняются, как и наша жизнь. Главное не переставать мечтать! Раньше я хотел открыть свой собственный салон. Я осуществил эту затею почти 9 лет назад. Потом захотел создать салон в Таиланде. Я тоже осуществил эту мечту. Так как мне всего 30 лет, у меня ещё есть много нереализованных желаний. Я думаю, все достижимо! Просто никогда не следует останавливаться на достигнутом…

h2o_1.jpg

А почему именно салон красоты?

Долгая история. Если вкратце — мне хотелось работать на себя, быть свободным. На тот момент я уже имел достаточное количество клиентов. Это позволило открыть собственный бизнес и… Я решил уйти, так сказать, в свободное плавание.

Как ты начинал?

Это как раз про мечту… Очень давно, когда я учился школе, я хотел стать великим художником. Однако в художественное училище поступить не удалось. Я пошел учиться на архитектуру и стал мечтать, что когда-нибудь стану величайшим архитектором.

Еще во время учебы, я решил попробовать себя в качестве парикмахера-стилиста. Вы знаете, это мне безумно понравилось! Я увидел результат своей работы немедленно, ощутил состояние потока, наслаждения от процесса. Сейчас с уверенностью могу сказать, что я очень люблю свою работу. Люблю то, что делаю руками!

С какими трудностями ты сталкивался вначале?

Знаешь, трудностей было очень много. Самое главное, наверное, это все-таки взаимоотношения между людьми. Я учился доверять и конечно же наделал очень много ошибок. Но сейчас, я с уверенностью могу сказать, что у меня сложилась прекрасная команда. Я по-прежнему доверяю людям с открытым сердцем!

h2o_2.jpg

А кто твой главный Учитель в жизни?

Мой главный учитель — это сама жизнь! Ведь когда ты сталкиваешься с трудностями и неприятностями — это тебя очень закаляет. Ты растёшь в духовном, моральном и профессиональном плане. Я считаю, что сама жизнь нас учит. Чем больше ты проходишь разных приятных и неприятных ситуаций, тем больше и больше ты учишься. Это бесценный опыт, который ничто не заменит!

У тебя свой салон красоты в Таиланде. Почему именно Таиланд, если не секрет? В каком именно месте твой салон находится?

Чудесный вопрос. Об этом я могу говорить много! Главное, чтобы хватило пленки на диктофоне!:) Салон находится на прекрасном и замечательном острове Самуи. Я очень люблю Таиланд. Бывал здесь очень много раз. Пробовал жить в Таиланде достаточно продолжительный период. Со временем мне пришло осознание, что, если я хочу проводить в этой стране массу времени, мне нужно чем-то тут заниматься. Поэтому и родилась идея открыть салон красоты в этих волшебных краях.

В первую очередь, в Таиланде мне, конечно, нравится климат. Здесь всегда очень тепло. Я люблю лето, солнце. А в России этого так не хватает…

Давай еще конкретизируем. Что тебе больше всего нравится в Таиланде? Прекрасные виды, древняя культура, удивительные Буддийские Храмы?

Да, конечно же, безусловно культура, философия Буддизма, древние Храмы. Меня привлекает именно духовность тайской культуры! Здесь я себя чувствую невероятно комфортно и понимаю, что это моё духовное место силы!

Бизнес в Москве и Таиланде: основные отличия?

Отличий очень много. А так как Таиланд — это, к сожалению, страна третьего мира, здесь только-только начинается развитие. Могу сразу Вам сказать, что для самих тайцев это все пока очень тяжело. Они хотят работать на иностранцев, мечтают зарабатывать деньги, но при этом немного пассивны.

Некоторые тайцы даже не знают, что такое компьютер. Многие не окончили ничего кроме школы. Ты не можешь оставить своих работников ни на минуту... Тайцы очень добрые, но они напоминают детей, за которыми необходим глаз да глаз.

А как своим салоном в Москве управляешь? Наверное, непросто?

У меня есть волшебная помощница — Катя! Я ей полностью доверяю. Она управляющая в моем салоне H2O в Москве. Через телефон я могу видеть рабочий стол. У меня есть камеры. Все фиксируется. Я вижу всех клиентов, все отчеты, все финансы. Благодаря Кате я могу жить в любой стране мира! Например, последний год я прожил в Италии.

Разумеется, приезжаю в Москву. Например, буду в России в марте этого года. 2 марта исполнится 9 лет нашему московскому салону. Я обязательно приглашу на этот праздник старых и новых друзей и всех неравнодушных!

h2o_3.jpg

Твоя философия успеха?

Если Вы действительно чего-то хотите — нужно брать это и делать, ничего не опасаясь! Я никогда не писал бизнес-план для моего салона в Москве и Таиланде. Я просто интуитивно чувствовал, что я хочу реализовать. Поэтому брал и делал. При этом у меня ни на секунду не было сомнений, что может что-то не получится.

Мой дружеский совет: если Вы боитесь и сомневаетесь, то у Вас ничего не получится! Нужно иметь твердую уверенность в себе и, одновременно, чётко понимать, чего ты хочешь добиться!

Вот и весь секрет успеха!

Я знаю, что в Таиланде есть потрясающие SPA-комплексы. Используешь их опыт в своем салоне?

Конечно, я много бывал в массажных SPA-салонах и наблюдал как люди работают. Могу честно сказать, что там, где руководитель европеец, сервис намного выше. На данный момент мне многому нужно учиться! Я пытаюсь развиваться в этой области. Ведь салон в Таиланде у меня также с логотипом beauty and massage H2O.

Почему выбрал косметику Paul Mitchell? Какие у нее преимущества перед другими на твой взгляд?

С Paul Mitchell, я работаю уже почти 11 лет. Скоро, как я уже упомянул, исполнится 9 лет моему монобрендовом салону в Москве. Косметика Paul Mitchell меня устраивает всем. Нравится высокое качество продукции. Привлекают домашние линии ухода, красители, шампуни. Еще очень здорово, что компания не стоит на месте, а постоянно развивается: появляются новые продукты, проекты. Это не может не радовать! Я и сам пользуются косметикой Paul Mitchell. Например, бессульфатные шампуни очень люблю и многое другое.

Насколько для тебя важно, чтобы косметика была экологичной, не тестировалась на животных и была по-настоящему полезной?

Для меня невероятно важно, чтобы продукт был экологически чистый. Ведь косметика влияет на нашу кожу, на здоровье в целом. То, что косметика не тестируется на животных — очень хорошо. Это говорит о ее высоком качестве, о цивилизованности бизнеса.

Paul Mitchell — это по-настоящему цивилизованный бренд. Его создатели думают об экологии, людях, животных и не хотят причинять никому вреда.

h20_4.jpg

Что лично тебя вдохновляет?

Вдохновляют мои клиенты и, конечно же, наш персонал! Мне приятно, что мы все развиваемся вместе, стремимся получить новые знания, новый опыт и радовать наших гостей. В наше время все хотят чего-то новенького. Поэтому нельзя стоять на месте! Нужно двигаться только вперёд и развиваться.

Твои увлечения?

Я стараюсь вести здоровый образ жизни, хожу спортзал, занимаюсь саморазвитием, посещаю Йогу. В социальном мире всегда будут появляться какие-то мелкие проблемы… Они нас дергают, увлекают за собой, не дают сосредоточиться. Как же сохранить внутренний баланс, не сойти с ума от переизбытка информации в нашем безумном-безумном-безумном-безумном мире?

Я считаю, что необходимо заниматься Йогой, медитациями. Именно такие практики позволяют нам относится ко всем жизненным трудностям с легкостью. Так мы понимаем, что за счет мелких проблем, получаем большой жизненный опыт и растем как в духовном, так в профессиональном плане!

Спасибо большое за прекрасную беседу, Андрей! Что пожелаешь нашим читателям в завершении?

Если у Вас есть мечта, то стремитесь к ней, не останавливайтесь! Не бойтесь ничего. Живите в гармонии и радуйтесь жизни! Пусть вы найдёте любимое дело вашей жизни, которое будет Вас вдохновлять, давать массу энергии и сил. Как это происходит у меня! :)

***

Во время разговора я слушал не только речь Андрея, но частенько переключался на задний план. Я слышал мягкую тайскую речь, пение птиц, и как, мне показалось шепот волн океана.

Таким образом словно открылась настоящая «дверь в лето» посреди холодной московской зимы. Хотелось слушать эти волшебные звуки бесконечно и передать их читателю. Но осуществить это было очень сложно. Ведь Таиланд — настоящий благоухающий букет! Познать его аромат можно, лишь вдохнув полной грудью, погрузившись в цветы с головой! Так и рождается вдохновение для творчества… Художник может реализовывать свой талант по-разному. В станковой живописи, инсталляциях, перфомансах.

Или создать прекрасные салоны красоты с полезной косметикой Paul Mitchell, как это сделал Андрей. Главное — не бояться своих желаний и слушать себя!

Игорь Андреев