Купить онлайн

Все для салонов красоты

| | | Салон недели: Энжи

Салон недели: Энжи

Анжела Капернаумова: «Движение — это жизнь!»

Добрый день, Анжела! Почему начали работать именно в beauty-сфере?

Я поняла, что хочу стать парикмахером еще в раннем детстве. Очень сильно на меня повлияла тетя. Она и стала моим первым наставником! Родители полагали, что это у меня быстро пройдет. Но не прошло!

Карьеру свою я начинала с помощника парикмахера в элитном салоне. Получала в час 6 рублей и копила деньги на обучение в школе у директора… Здесь я очень многому научилась и затем пошла дальше. Позже стала совмещать работу парикмахера с администрированием.

1.jpg

Какую цель перед собой ставили при открытии своего салона?

Я решила открыть самую крутую студию в Ногинске: просторную, с панорамными окнами. Точно такую, как я ее нарисовала на бумаге до того, как увидела наше сегодняшнее помещение.

Что значит название «Энжи»?

Меня так начали называть мои близкие люди в определенный момент жизни. Решила назвать именно в честь себя. Ведь у меня иное отношение к работникам, к клиентам, к подаче услуг и своя профессиональная болезнь. Я всегда очень переживаю за результат.

Как начинали? Было сложно преодолевать трудности?

Начинали «весело». Не думала, что с кадрами в Подмосковье все настолько туго. Но я всегда держала в голове мысль — если что-то пойдёт не так, я встану красить сама. Так и произошло. На сегодняшний день я выполнила 715 окрашиваний! Неожиданной трудностью для меня стала новость о том, что я нахожусь в положении. Но мне удалось достойно отработать все 9 месяцев. Через 10 дней после родов я вышла опять красить!

Потом стало легче, ходила с коляской на работу… Пока я красила, мои коллеги дружно качали дочку. Во время выдержки красителя я успевала покормить грудью и опять вернуться к клиенту! В общем пошло не так, как я все планировала и представляла… Но мы справились!

3.jpg

Ваши самые выгодные преимущества?

В первую очередь, огромное пространство в студии. Это очень любят клиенты! У нас всегда светло, свежо, атмосферно!

Главные заповеди владельца салона красоты?

Общение с сотрудниками и клиентами на Вы. Я считаю это главной составляющей уважительного отношения к человеку.

Основные ошибки современных мастеров, на Ваш взгляд?

Основная ошибка мастеров — отрицание и непонимание того, что мы работаем в сфере услуг. Мы обязаны именно «служить» клиентам и сделать все возможное, чтобы ему все понравилось.

Ваша философия успеха в 2-х словах?

Любовь к профессии!

Что можно посоветовать тому, кто хочет начать такой же бизнес?

Для успеха у вас должны быть свои фишки. Не открывайте салон на заемные средства. Не задирать планку реальности. Не работайте в положении…

4.jpg

Как Вы выбрали бренд Paul Mitchell? Что он значит для Вас?

С брендом я познакомилась в салоне Андрея Дамницкого. И тут сразу пришла любовь. Я априори не могу продавать любую вещь по плану. Продаю только по любви! Вот так и понеслось. :)

Один из главных плюсов — краситель Paul Mitchell наглядно демонстрирует тот факт, что каждый человек и его волосы уникальны, так как оттенки неповторимы.

А ещё продукты PM очень концентрированные. А это существенная экономия в цифрах.

Как проводите свободное время, Ваши главные увлечения?

Я не могу похвастаться свободным временем, так как я не тот человек, у которого все мечты сбылись. Плотный график дисциплинирует меня. Это работа с клиентами и сотрудниками, фитнес, занятия английским, «развивашки» с дочкой. Также недавно я согласилась открыть моему партнеру салон красоты в Москве.

Движение — это жизнь!

2.jpg

Опыты приносят много страданий животных. Paul Mitchell не тестирует свою продукцию на живых существах. Что это значит лично для Вас?

Мое мнение, когда компания очень крупная — она может делать все что угодно. Собственно, как и плохие, так и хорошие вещи. Я уважаю Вашу компанию за осознанный выбор! Человек не имеет право издеваться над животными и засорять природу! Может в этом и есть Ваш успех: забота о окружающем мире, отсутствие насилия.

Что пожелаете нашим читателям?

Читателям хочу посоветовать знакомиться с маркой именно через опытного мастера, чтобы потом не разочароваться при покупке дорогих средств.

Большое спасибо!

Спасибо Вам! Удачи и процветания Paul Mitchell!

Игорь Андреев