Купить онлайн

Все для салонов красоты

| | | Ника Нерадовских. Победа 2.0

Ника Нерадовских. Победа 2.0

Попытка номер два

Второе участие в конкурсе и вторая победа, только в этот раз серьёзнее... Второе участие мне далось легче, потому что почва уже изучена. Для меня как колориста равнозначны по важности как детали техничности моего окрашивания, его оттенок, так и подача, общая красота и баланс образа модели. Ведь наша работа — это не только волосы. Парикмахер дарит девушкам возможность чувствовать себя тем человеком, которым они являются и ощущают себя на самом деле. И в кадре важно это передать: настроение, чувства, характер. Когда я участвовала впервые, я просто анализировала, кто участвует и как проходит отбор; обращала внимание на то, как именно расположен кадр у победителей; в каких техниках каждая номинация была исполнена. В первый раз не всегда важна победа, но крайне важна внимательность и огромный интерес. Все, кто участвует — молодцы, нужно обращать внимание на поведение и работы коллег, чтобы в следующий раз сделать ещё лучше, чем ты делал вчера, ещё лучше, чем делают остальные.

Еще ближе к мечте

В этом году я исполнила свою мечту отчасти именно благодаря Color Outside The Lines. Я разобралась, как мне начать создавать портфолио — Инстаграм моей мечты! И, выкладывая несколько работ для разных номинаций (так процент вероятности, что буду замечена и смогу победить возрастает), на одну из них я ставила уверенно: эта точно будет в топе и победит либо в своей номинации, либо в гран-при. Так и произошло! Но, разумеется, на протяжении всего конкурса я каждый день изучала работы других участников, это помогало мне выбирать направление: в какую мне сторону двигаться, что делать дальше, какие окрашивания выполнять для конкурса, пока есть время. В этот раз я уже не боялась и не сомневалась в своих силах.

Победа начинается с преодоления себя

Хочу сказать всем начинающим мастерам, что страх тут только мешает. Войдёшь в свой страх, сделаешь то, чего никогда не делал — стопроцентно испытаешь заряд сумасшедшей энергией и стремление становиться с каждым днём ещё круче, делать ещё лучше. И, разумеется, главное оценивать себя и делать лучше, чем ты делал вчера. Тогда, спустя короткий срок, обернувшись назад поймёшь — я так вырос! Я горжусь собой! И это не только про парикмахеров... это касается нашей с вами повседневности, жизни каждого из нас, нашего поведения, друзей, родных, любимого дела...