Купить онлайн

Все для салонов красоты

| | | Компонент: Авапуи

Компонент: Авапуи

Авапуи (или гавайский имбирь) — уникальный цветок, произрастающий только на Гавайях в тропическом тихоокеанском климате. Весной, когда наступает пора цветения авапуи, по всему острову витает нежный, изысканный запах, вызывающий ассоциации с вечной молодостью, красотой и элегантностью. Однако авапуи — это не только красивые цветы и приятный аромат! Гавайский имбирь обладает уникальными косметическими свойствами, принесшими ему славу «гиалуроновой кислоты для волос».

Компонент авапуи

Экстракт авапуи был «открыт» широкой публике американским парикмахером Полом Митчеллом. Путешествуя по острову вместе со своим компаньоном Джон-Полом де Джория, он заметил, что практически все гавайские женщины обладают роскошными волосами — сильными, густыми, блестящими. Секрет оказался прост — для домашнего ухода жительницы острова применяют выжимки из авапуи. Эффективность этого народного рецепта настолько потрясла Пола Митчелла, что он включил экстракт авапуи в свои именные продукты для волос. Вскоре на острове была открыта ферма по выращиванию и переработке цветка, успешно функционирующая и по сей день.

Главная особенность экстракта авапуи — способность мгновенно увлажнять и удерживать влагу внутри волоса. Это незамедлительно сказывается на внешнем виде локонов – они становятся более эластичными, шелковистыми, приобретают здоровый блеск. Регулярное применение косметики с гавайским имбирем предотвращает появление сеченых кончиков и нейтрализует негативные внешние воздействия. Как показывают клинические испытания, уходы, содержащие экстракт авапуи:

  • делают волосы на 73% более увлажненными;
  • на 35% усиливают блеск волос;
  • увеличивают эластичность на 65%.

Чтобы максимально сохранить целебные свойства цветка, на ферме Paul Mitchell вручную собирают и перерабатывают все сырье. И вот уже четвертый десяток лет результат столь тщательного подхода не вызывает сомнений у профессионалов всего мира.