Купить онлайн

Все для салонов красоты

| | | Как ухаживать за волосами после креативного окрашивания?

Как ухаживать за волосами после креативного окрашивания?

Креативное окрашивание эффектно, когда все цвета еще свежие и насыщенные. Все равно, через положенные 3 недели цвет смоется, но в наших силах научить вас, как не допустить преждевременной потери модного оттенка.

Креативное окрашивание сейчас можно сделать как стойкими, так и красителями прямого действия, а также деми-перманентами. И в каждом случае нужно подобрать специальные уходы, даже если «гарантия» цвета (если говорить о прямых пигментах) всего пара-тройка недель.

Во-первых, обязательно использовать шампуни для окрашенных волос! Они уже содержат стабилизирующие оттенок компоненты, так скажем «заточены» под задачу  сохранить цвет. Выбирайте мягкое очищение! Средства без сульфатов гораздо деликатнее воздействуют на кутикулу, одновременно хорошо промывают волосы и не травмируют кутикулу. Если мы говорим про волосы, предварительно осветлённые перед ярким окрашиванием, то здесь вполне подойдут и шампуни для блондинок, но обязательно те, что подходят для окрашенных локонов.

Чем ярче цвет, тем он более неустойчивый. Тем более, если цвет ложится на осветленную базу. Чтобы модное окрашивание (а на сегодня рулит розовый во всех проявлениях, а также пастельные оттенки) в принципе выглядело приличным и дольше радовало вас, то подготовку стоит начать заранее. А именно – подлечить волосы, чтобы цвет ложился на здоровые, напитанные локоны. Потому что солома, она и есть солома, пусть даже и розовая.

Если же вы решились на тренд и сделали окрашивание нашими хитовыми красителями прямого действия POP XG или INKWORKS, то после процедуры желательно воздержаться от мытья головы на 48 часов, и в дальнейшем не мыть слишком горячей водой. Кстати, термоприборы тоже придется ограничить, а то и вовсе убрать, ведь горячие укладки — скорейший путь к потере цвета, так как это провоцирует более быстрое вымывание прямого пигмента.

Более темные (но оттого не менее яркие) хитовые оттенки вроде оранжевого, красного, красно-фиолетового также нуждаются в особом уходе. Да, они немного «терпеливее» других, но также скоро теряют свою прелесть при плохом обращении. Цвет в момент становится тусклым и безжизненным, если применять шампуни и уходы не предназначенные для окрашенных волос. Принцип действия такой же, главное не игнорировать.

Если мы говорим про поддержание яркого цвета в домашних условиях, то на сегодняшний день самым надежным и проверенным средством является система COLOR CRAFT. Это прекрасный кондиционер с пигментами, который можно наносить дома по мере необходимости до следующего похода в салон. Нужный вам пигмент подбирает также мастер, вы просто добавляете его в средство и получаете качественный уход, сохраняете именно ваш оттенок без рисков и вреда для волос. С COLOR CRAFT у вас есть все шансы «растянуть» удовольствие от нового цвета на более долгий срок.