Купить онлайн

Все для салонов красоты

| | | Как стать тренером Paul Mitchell?

Как стать тренером Paul Mitchell?

Как ты пришел в профессию?

Мне пришлось преодолеть очень тернистый путь — из питерского менеджера по продажам подшипников и гофростанков до парикмахера в салоне и творческого партнера другой профессиональной марки, а теперь — я в Москве, я тренер-стажер в одном из самых классных брендов профессиональной косметики для волос.

Я кардинально сменил работу, потому что был в поисках себя, а также искал пути улучшения своего финансового положения. У меня и до этого были знакомые парикмахеры, я видел, как они «горят» своим делом, управляют своим временем, всегда на позитиве и при деньгах. На прежнем месте действительно было скучно, порой напрягало отношение начальства к сотрудникам, я просто не видел себя дальше в этой сфере! И рискнул. Пошел с нуля учиться на парикмахера, окончил классическую школу парикмахерского искусства и сразу «встал к станку» в салоне среднего класса, потом сменил на другой, ведь все они разные. Первый был слишком креативный, даже фриковый в хорошем смысле слова, во втором — очень дорого, богато, уровень бизнес-класса, я очень много почерпнул полезного, но хотелось больше душевности и не покидало чувство, что нужно двигаться дальше. Тогда по воле случая я попал в другой бренд в качестве творческого партнера — помогал на разных мероприятиях, познакомился с тренерской деятельностью. Но потом меня потянуло в Москву.

Почему ты выбрал Paul Mitchell?

После переезда я находился в активном поиске новой работы, начался круговорот резюме-собеседования-встречи. В один прекрасный день мне позвонили и пригласили мастером в только что открывшийся салон. Салон как раз начинал работать на Paul Mitchell, на тот момент я слышал о марке только то, что это самые лучшие красители, но пробовать не доводилось. А тут раз — новый город, новая работа и молодой салон, новый для меня бренд, о работе с которым можно только мечтать! Конечно, я прошел обучение по всем направлениям бренда, работал усердно, оттачивал навыки.

Почему ты решил стать тренером?

Настоящее стечение обстоятельств. Мне всегда нравилось что-то рассказывать людям, мои друзья и знакомые говорят, что у меня отличные ораторские способности и красивый голос — окружающие заслушиваются. И когда встал вопрос — идти ли работать в этом направлении (а тренерская работа предполагает на 80% ведение семинаров, общение с мастерами и разъяснительная работа), — то я без колебаний согласился.

Тренер — это больше, чем просто парикмахер. Надо уметь подать себя, заинтересовать зрителя/ученика, не бояться сцены и людей. Не каждый парикмахер может этим похвастаться. Я прочувствовал все это, когда попал на семинар по окрашиванию в Минске, который организовал питерский дистрибьютор Paul Micthell Дмитрий Лавров. На тот момент я был уже с ним знаком, а перед самим мероприятием выяснилось, что во время выступления на сцене нужен еще один ассистент. Меня попросили помочь, я с радостью согласился и был поражен, насколько это круто! Мне безумно понравилось быть в центре внимания, понравился сам процесс — показывать зрителям все, что знаешь, это невероятная энергетика и драйв. Я загорелся, и, кажется, вселенная меня услышала. Возвращаюсь в Москву и вижу объявление от представительства Paul Mitchell о поиске тренера в московскую команду. И дальше как по рельсам — пришел, пообщался и начал работать буквально со следующего дня!

Что нравится в работе тренера?

Я жду «гастролей» — для меня каждая поездка как путешествие, я очень хочу поездить по стране и познакомиться с парикмахерами в регионах, обучать новеньких. Тренер в Paul Mitchell — это и мастер, и учитель, и креатор.

Благодарен коллективу за прием и теплоту. Отношение коллег хорошее, я просыпаюсь и понимаю, что хочу сюда — и это показатель. В нашей команде отличный руководитель — человечный, так скажем, мы не на равных, но очень все деликатно, уважительно, по-дружески, без напыщенности и высокомерия. В такой обстановке легче творить, проще реализовать себя и раскрыть талант.

Есть какие-то сложности в тренерской деятельности?

Очень много страхов — от изобилия новой информации, до боязни подвести коллег на семинарах, не так подать информацию, страх быть непонятым. Кстати, в мае мой дебют по ведению семинара, это будет базовый PM Professional  — приходите поддержите меня! Но всем своим переживаниями я смотрю в «глаза», прорабатываю их, обдумываю и нахожу решение и силы, чтобы идти дальше. Все эти волнения нам даются, чтобы прокачать себя, выйти на новый уровень. Я так считаю.