Купить онлайн

Все для салонов красоты

| | | Интервью с экспертом

Интервью с экспертом

Расскажите про ваши «отношения» с Paul Mitchell

Новые , яркие, замечательные, мой коллега порекомендовал меня как партнера для совместных проектов, у нас много планов, будем развивать направление БАРБЕРИНГА. приятно работать в команде профессионалов.

Вы специализируетесь только на стрижках или колористика тоже в почете? Если да, то какие окрашивания любите делать больше всего, к чему лежит душа.

В моем арсенале и стрижки, и колористика. Но до сегодняшнего времени в основном были классические окрашивания в натуральные тона, либо камуфлирование седины, но все меняется, наступило время смелых цветовых решений, у клиентов (особенно у мужчин) появился запрос на более яркие оттенки , это дает возможность масштабно развернуться в этом направлении.

Почему именно «Маллет»?

Маллет выбран не случайно — сейчас это топовая стрижка. История маллет начинается с 80-90х годов, когда она была очень популярна как у мужчин, так и у женщин. Теперь же маллет трансформировался, его можно адаптировать под повседневный стиль, что очень важно для мужчин, которые следят за трендами, но хотят при этом выглядеть «по-мужски». И я как раз покажу эти варианты на своем семинаре, чтобы мастера могли взять новое направление для своего салона.

У вас есть какие-то фишки в работе, которые очень ценят клиенты и выделяют вас среди других специалистов?

Одна из моих фишек — это массаж головы. Мои клиенты всегда шутят (неважно мужчина это или женщина), что после моего массажа можно уже и не стричься, уже все хорошо.

Еще одна очень важная моя черта — уметь настроиться на позитив несмотря ни на что. Это даже не рабочая фишка, а больше личная , в характере. Когда я подхожу к креслу, все свои личные проблемы, произошедшие ситуации я отпускаю, причем искренне. Когда входишь в нужный настрой вместе с этим ты окутываешь клиента определенной энергией. И люди это очень тонко чувствуют. В моем лице клиенты привыкли видеть достаточно позитивного мастера, поскольку все приходят со свои грузом и никому не нужен чужой.

Ну и, конечно, качество работы должно быть на высоте. Я работаю по технике школы Vidal Sassoon и регулярно прокачиваю свои навыки. Для меня важно исполнить свою работу точно и четко, чтобы клиент после меня не думал все время про стрижку. Когда форма держится, никаких дополнительных усилий прилагать для ее укладки не нужно, все замечательно.

Три главных принципа работы настоящего профессионала?

На мой взгляд профессионал должен быть обязательно чутким, обязательно уметь быть позитивным не просто на словах, а на деле. И это не просто, как кажется… Очень важно на мой взгляд подпитывать любовь к своей профессии. Если вы уже выбрали данную профессию, значит это чувство есть. Но, как для костра нужны дрова, так и для любви нужны ресурсы, чтобы не пропал интерес. Укрепляйте свою любовь к профессии путем обучения новому и не только. Семинары , мастер-классы, новые увлечения и расширение кругозора пойдет только на пользу .