Купить онлайн

Все для салонов красоты

| | | Фигаро здесь, Фигаро там!

Фигаро здесь, Фигаро там!

Жизнь стилиста-профессионала не ограничивается стенами салона красоты. Зачастую работа по преображению начинается с раннего утра в привычном месте, а заканчивается за кулисами модных показов или на очередной сьемке для журнала. О бурлящей жизни стилиста не понаслышке знают и рассказывают мастера московского салона красоты Paul Mitchell Moscow.

Про Машу

Мария ответственно трудится в столичном красивом салоне и относит себя больше к категории «увлеченный колорист», но сменить обстановку и поиграть с формами и текстурами тоже не против. Это объяснимо, ведь в стандартном рабочем режиме, к сожалению, сложно воплотить бурю фантазий — все ограничивается легкими укладками, пригодными для повседневной жизни. Поэтому наша Маша открыта для сотрудничества «на стороне» и с удовольствием участвует в разнообразных творческих съемках, благо все ее окружение — такие же креативные стилисты и фотографы.

Самым ходовым стайлером для съемок Мария считает утюжок. Опыт довел Машу до того, что она может сделать любую укладку с помощью этого горячего инструмента — от легкой волны до эффекта дреды или афро. Здесь так и хочется воскликнуть: «А вам слабо?!» Любая съемка подразумевает, как правило, создание 3-5 образов для одной модели. И здесь самое главное, уверяет Маша, не перегрузить волосы стайлингом, чтобы с легкостью все переделать, не прибегая к мытью головы. А эта способность приходит только с опытом и качественным продуктом, который каждый мастер подбирает на свой вкус.

Вот, например, Мария для любого выхода обязательно положит в кейс термозащитный спрей (логично, если ее главное «оружие» утюжок!), сухой шампунь Dry Wash на случай экстренно освежить волосы или придать дополнительный объем у корней, текстурирующий спрей для создания особо модного в последние годы эффекта (на выбор – солевой Awapuhi Texturizing Sea Spray или сахарный из серии NEON), а также классика — гель, финишный лак и спрей-блеск.

Про Таню

В свои «чуть за двадцать» Таня успела засветиться на модных показах таких именитых дизайнеров, как BLUMARINE, KENZO, а также участвовала на неделе моды в Санкт-Петербурге (Aurora Fashion Week), занималась подготовкой моделей для мастер-класса Александра Рогова, а о бесчисленных бьюти-съемках можно сказать так — пробовали, знаем, можем и умеем!

Оба формата «внеклассной» работы мастеру по душе, но все же.. Таня признается, что ее сердцу и натуре ближе beauty-съёмки, где можно несколькими лёгкими движениями преобразить образ на 100%. Разве не волшебство! Тем более когда процесс доставляет удовольствие и прокачивает имеющиеся навыки.

А вот fashion-проекты запомнились Тане своей неповторимой атмосферой, всеобъемлющим творческим настроением и возможностью создать то, что не носибельно в повседневной жизни. А для мастера «похулиганить», то есть полностью проявить свою творческую натуру и творить вне рамок — и есть познать истинное предназначение.

В отличие от своей коллеги по цеху Таня в первую очередь возьмет с собой лаки разной фиксации, но в остальном ей также нравятся универсальные продукты Paul Mitchell — спрей с морской солью, гель для волос Straight Works для создания мокрого эффекта и глянцевого финиша. Кстати, лайфхак от Тани, если под рукой совсем нет нужного средства, то создать, например, влажный финиш на волосах можно обычной водой или термозащитным спреем без особой фиксации.

Иногда подобные проекты заставляют встряхнуться и вырваться из привычных салонных будней. Как ни крути, кризисы случаются у всех. Если у мастера появился дискомфорт и чувство нереализованности, то Таня советует искать и пробовать себя в другом формате. Ведь руки, особенно умелые, всегда нужны, каждый день! Что нужно делать? Для начала работать на всех съёмках, набираться опыта. Потом рискнуть и самим организовать сьемку и представить миру собственное видение красоты. Главная мысль, которую Таня пытается донести сомневающимся мастерам — не бояться, творить, воплощать свои задумки, экспериментировать параллельно с основной работой, которая, кстати сказать, не должна провисать.

А новые проекты заряжают энергией, и работа в салоне выходит на новый более качественный уровень — вы начинаете видеть глубже, появляется желание придумывать что-то интересное для своего салона. К слову, директор салона Paul Mitchell Moscow Дарья Мызникова сама организует подобные стимулирующие мероприятия, потому что считает, что быть стилистом — это образ жизни, а не стояние у «станка» с 10 до 18. По мнению Дарьи настоящий стилист он везде — в самых модных местах, на съемках, выставках, семинарах, на вечеринках и в ресторанах — и должен успевать все и чувствовать тренд сегодняшнего дня! Только так мастера смогут всесторонне увидеть реальную жизнь и быть по-настоящему интересными для постоянных и новых клиентов, передав им свое настроение и актуальное отражение моды и красоты.

***

Надеемся, вдохновляющие слова наших героев придадут кому-то сил сделать смелый шаг навстречу переменам, и кто знает, возможно совсем скоро ваша личность будет нарасхват в модном сообществе, как Таня Брыскина И Мария Ененко.