Купить онлайн

Все для салонов красоты

| | | FAQ по биозавивке Paul Mitchell

FAQ по биозавивке Paul Mitchell

Почему био и чем отличается от химии?

Биозавивка Texture от Paul Mitchell не содержит тиогликолевой кислоты и аммиака — тех самых агрессивных химических элементов. Но зато в составе присутствует цистеамин — аминокислота, которая добывается из шерсти новозеландских овец. Благодаря этому компоненту биозавивка не разрушает структуру, а только видоизменяет.

Сколько держится результат?

Биозавивка Paul Mitchell держится от 6 до 8 недель. Все зависит от диаметра стайлера, который выбран для накрутки. То есть, чем туже завиток, тем дольше держится результат.

Можно ли делать уходы после завивки и какие?

Интенсивные процедуры вроде Kera или Hydro-пластики можно делать через 3 дня. Но нужно понимать, что актуальность того или иного сервиса должна сохраняться и после завивки. Если волосы требуют восстановления до создания кудряшек, то смело записывайте клиента на сервис. Но какие-то процедуры вроде ламинирования уже не дадут такого же эффекта на вьющейся структуре, как на прямых.

Что может дать завивка помимо кудрей?

Завивка – это не только про кудри. На препаратах Texture от Paul Mitchell проводится хитовая процедура по созданию прикорневого объема Bouffant. Подойдет для клиентов, которым нужен объем у корней, для обладателей тонких волос и даже для тех, у кого жирная кожа головы, потому что завивка слегка подсушивает и дает возможность носить «долгоиграющий» объем и чуть реже мыть голову.

Нужно ли менять уходы после завивки?

Структура волос изменилась, поэтому стоит попробовать серии уходов, специально для вьющихся волос, чтобы стимулировать создание четкого завитка. Изначально косметика для кудряшей содержит в себе больше увлажняющих компонентов, так как ориентирована на более сухую и пористую структуру кудрявых волос. В случае с завивкой также, еще пока нет уходов для искусственно созданного завитка. Но если вам нравится привычный уход, он вам подходит после процедуры, то смысла менять его нет.

Что касается стайлинга, то тут однозначно нужны другие средства. Для кудряшек можно выбрать Neon Sugar Twist, чтобы подчеркнуть текстуру, или крем Curls Twirl Around для аккуратно сформированного локона с мягким эффектом. Также очень интересны в укладке и невесомые «облегченные» стайлинги Invisiblwear — воздушная пена Cloud Whip или необычный гель для объема Air Gel. Наша новинка из серии Tea Tree, а именно Lavender Mint Definig Gel будет актуальна для формирования четко разделенных завитков.

Когда лучше краситься — до или после?

Состав фиксируется на волосах двое суток. Поэтому любые манипуляции с ними (мытье, окрашивание, салонные процедуры) рекомендуется делать не раньше, чем через 48 часов нельзя мыть голову. Окрашивание стоит делать после завивки, потому что на кудрявых волосах цвет играет иначе, возможно нужно выбрать другу технику окрашивания.