| | | Досье: все, что вы хотели знать о масках для волос

Досье: все, что вы хотели знать о масках для волос

Даем ответы на все насущные вопросы об интенсивном уходе за волосами.

Нужна ли маска моим волосам

По большому счету, без масок могут обойтись обладательницы совершенно здоровых волос. Если вы никогда не красили и не осветляли локоны, не проводите много времени на открытом солнце, не пользуетесь термоприборами, да еще носите короткую стрижку, то маска вам не потребуется. Всем остальным время от времени нужен интенсивный уход, который как раз и обеспечивают качественные маски.

Какие бывают маски и как выбрать правильную

Выбирайте маску, исходя из типа и состояния волос. Против обезвоживания и сеченых кончиков используйте увлажняющие продукты. Поврежденным локонам подойдут восстанавливающие средства. Есть универсальные маски, рекомендованные после окрашивания (обычно восстанавливают структуру волоса и нормализуют гидробаланс). Определенную роль играет и сезонный фактом. Летом наиболее востребованными становятся продукты с увлажняющим эффектом, например, с аминокислотным комплексом, морскими водорослями, натуральными маслами и экстрактами.

Как часто использовать маску

Маска — «продукт выходного дня». Нет смысла применять ее слишком часто — проникая глубоко в волос, она дает пролонгированный эффект, т.е. активные компоненты продолжают работать в течение нескольких дней. 1-2 раза в неделю вполне достаточно, чтобы волосы получали необходимый уход.

Маска и кондиционер: вместе или порознь

Некоторые маски не имеют кондиционирующего эффекта. Работая во внутренних слоях волоса, они не закрывают кератиновые чешуйки на его поверхности, поэтому дополнительное кондиционирование необходимо. Возможно использовать как традиционный кондиционер, так и несмываемые уходы, например, легкие спреи (отличное решение для тонких волос).

маски
  1. Интенсивный уход с кератином Keratin Intensive Treatment
  2. Интенсивно восстанавливающий уход Hair Repair Treatment
  3. Интенсивно увлажняющий уход Super-Charged Moisturizer
  4. Восстанавливающий уход Color Protect Reconstructive Treatment