| | | Досье: как убрать сеченые кончики

Досье: как убрать сеченые кончики

Откладываем подальше головные уборы и читаем о том, как справиться с насущной весенней проблемой — сечеными кончиками. Тренеры Paul Mitchell подсказывают самые эффективные способы решения проблемы.

Увлажнение

Сеченые кончики — верный признак того, что волосам не хватает влаги. Поэтому на ближайший месяц включите в программу ухода интенсивно увлажняющие продукты. 1-2 раза в неделю обязательны к применению маски. Это может Ultimate Color Repair Mask на основе киноа или Super-Charged Moisturizer с морскими водорослями. И та, и другая нормализуют гидробаланс, вернут волосам эластичность и сделают их более гладкими.

Защита

К повреждению кутикулярного слоя может привести множество факторов. Большую роль, безусловно, играют различные внешние воздействия — слишком агрессивное очищение, ультрафиолет, регулярная термообработка. Постарайтесь устранить первопричину проблемы. Переходите на деликатные, например, бессульфатные шампуни, используйте стайлинги с UV-фильтрами и, конечно, держите под рукой термозащитые средства. Попробуйте праймер High Gloss из линии Awapuhi Mirrosmooth. В его составе - абиссинское масло, органический экстракт авапуи и кератиновые протеины, которые не только надежно защищают волосы, но и дают дополнительное увлажнение, мощный уход за кутикулярным слоем и создают великолепное блестящее покрытие.

mirrrorsmooth-праймер

Стайлинг

Сглаживающие сыворотки — самый простой (хотя и недолговечный) способ убрать сеченые кончики. 1-2 капель знаменитой сыворотки Super Skinny Serum будет достаточно, чтобы волосы стали гладкими до ближайшего мытья головы. По правилам сыворотка наносится на влажные, чуть подсушенные полотенцем волосы и распределяется по всей длине. Знайте меру! Продукт имеет маслянистую текстуру, поэтому при избытке может утяжелять укладку.

ss-serum

Стрижка

Иногда самым разумным решением действительно станет стрижка. Убьете сразу 2-х зайцев: освежите образ к весне и уберете поврежденные участки волос. Но не считайте стрижку панацеей — для профилактики появления сеченых кончиков волосам также необходимо активное увлажнение. О защите и говорить нечего.