| | | Досье: как использовать масло для волос

Досье: как использовать масло для волос

Масла для волос вот уже несколько лет остаются на пике популярности. Вместе с тренерами Paul Mitchell разбираемся, кому и зачем они нужны и как их правильно использовать.

Натуральное масло — источник множества важных микроэлементов и антиоксидантов. Один из рекордсменов в этом плане — африканское масло марулы. По числу антиоксидантов оно превосходит популярное аргановое масло примерно в 2 раза. С его помощью можно быстро привести в порядок сухие, ослабленные волосы, придать им интенсивный блеск, сделать более эластичными и гладкими.

масло-марулы

Тем не менее, масло подходит не всем. Будьте с ним осторожны, если у вас тонкие волосы — масляные текстуры здесь могут дать обратный эффект и начисто лишить укладку объема. Ваш выбор облегченные текстуры, например флюид Rare Oil Treatment Light. Он разработан с учетом особенностей тонких волос и потому не утяжеляет локоны и сохраняет укладку.

Масло для волос — продукт не самый простой. Многие используют его неправильно и совершенно не довольны результатом. Первая (и, пожалуй, самая распространенная) ошибка — наносить слишком много масла. Здесь как раз лучше «недо», чем «пере». 1-2 капель масла волосам, как правило, вполне достаточно. Если локоны очень густые и длинные, остановитесь на 3х каплях.

Не стоит наносить масло в прикорневую зону. Оставьте его для кончиков и длины волос. Профессиональные продукты — такие, как эликсир Rare Oil Treatment — можно использовать как на влажных, так и на сухих волосах. В последнем случае масло станет отличным финишем — придаст интенсивный блеск и гарантированно уберет сеченые кончики.

маска-марулы

Еще один способ использования масла — добавлять его по капле в шампуни, маски, кондиционеры. Это сделает уход еще более эффективным.Попробуйте сочетание эликсира Rare Oil Treatment Light с маской Rare Oil Intensive Masque той же линии. В паре эти 2 продукта преобразят самые тусклые и уставшие волосы!