Купить онлайн

Все для салонов красоты

| | | COTL 2021: советы участникам

COTL 2021: советы участникам

5 рекомендаций конкурсантам от арт-директора Paul Mitchell Россия Руслана Тажиева

Максимум творчества

Наш конкурс дает возможность воплотить все свои фантазии, которые в обычной жизни парикмахера не всегда востребованы. Особенно это выражается в номинации «Креативное окрашивание». Если у вас много идей — не сдерживайте себя  Ограничений по количеству работ нет — это большой шанс выплеснуть всю свою творческую энергию и раскрыть себя (в первую очередь для себя самого) с новой стороны. Плюс — чем больше работ, тем больше шансов на победу!

Хочу/Могу

Другая сторона медали первого пункта, но не сказать про это нельзя. Коллеги, соизмеряйте свои силы и желания! Порой мы очень много хотим, от задумок голова трещит (и это правда круто), но по факту не хватает опыта, навыков, каких-то знаний в области колористики или недопонимание продукта. Из-за этого происходит распыление внимания, что отражается на качестве финальной работы. Здраво оценить свои возможности и сделать вместо пяти парочку окрашиваний, за которые вам не будет стыдно, лучше и продуктивнее. Если уверены в своих силах — аплодисменты и вперед!

Приходите учиться

Вышеописанный подход помогает увидеть пробелы в знаниях, приходит понимание, что нужно подтянуть и на какой семинар сходить поучиться. Можно сосредоточиться на своих сильных сторонах и активно создавать образы в этих направлениях. Или — пройти за месяц нужные тренинги для оттачивания навыков в провисающих областях. Для практикующего мастера за 30 дней реально уверенно овладеть новыми техниками или досконально изучить определенный краситель.

Цените время

Работы принимаются в течение 2-х месяцев со старта контеста. Кажется, до дедлайна далеко, и это одна из главных ошибок при подготовке, особенно, если хотите сделать несколько конкурсных окрашиваний. Придумать образ, найти модель, сделать и выбрать то самое фото — не всегда быстро. Как показывает практика, тормозят первый и последний пункт. Так что, планируйте свое время грамотно, чтобы все успеть.

Соблюдать правила

Фундамент всего конкурса — правила, и они прописаны для каждого участника без исключений. Внимательно изучите их на страничке COTL 2021 на нашем сайте. Будет обидно, если шикарная работа «пролетит» из-за банального несоответствия требованиям. Мы все взрослые люди и профессионалы, не хочется тратить время и нервы на лишние объяснения отказа в участии. На что обратить внимание в первую очередь: целостность образа и нужные пропорции, четкое соответствие номинации, использование разрешенных препаратов. Это не все ЦУ, но то, что в первую очередь бросается в глаза. Жюри конкурса — «прожженные» профи и уже с «закрытыми» глазами знают, как ведут себя разные красители Paul Mitchell.

Всем удачи и смелости!