Купить онлайн

Все для салонов красоты

| | | Блондинки VS Брюнетки

Блондинки VS Брюнетки

Ольга Горшунова, топ-стилист, международный тренер Paul Mitchell

Я — почти цех по производству блондинок! Я всегда готова творить и экспериментировать со светлыми волосами. И, конечно, я ЗА блонд, и вот вам несколько весомых аргументов. Первое, сделать качественный и красивый блонд не так-то просто, и для мастера — это показатель профессионализма. Если вы на практике в совершенстве владеете разными техниками осветления, способны на любых волосах (неважно, в каком они состоянии и какого цвета были до процесса) воплотить свою идею, то это значит, как минимум, что мастер высококвалифицированный, опытный, постоянно вкладывающий в свое развитие.

Второе, блонд уместен всегда и везде. Я уверена, что можно подобрать светлый оттенок любой девушке, ведь блонд такой многогранный, есть тысячи вариантов оттенков, комбинаций техник, тонировок. При общении с клиентом я буквально сканирую его внешность и уже знаю, какой будет результат. Так скажем, я мысленно примеряю новый цвет на клиента, убеждаюсь, что он сочетается с цветотипом, подходит образу в целом и только потом готовлю осветляющие препараты.

Третье, это творчество и еще раз творчество! Блонд позволяет раскрыться мастеру, и чем сложнее работа, тем больше удовольствия в итоге, тем мощнее прокачка своего навыка, больше вдохновения и идей для новых окрашиваний. Так было и у меня, все мои наработки для моего авторского тренинга Forever Blonde взяты из многолетней практики «у станка», и спасибо всем моделям и клиентам, которые доверились мне и позволяли порой отходить от стандартов в блонде — так я выросла в профессии до нынешнего уровня, но, чувствую, это не предел!

Четвертое, и для клиента самое главное — волосы не отвалятся! Если ваша рука дрожит при мысли о новой технике осветления, при виде слишком темных или поврежденных волос, то вам точно ко мне на авторский тренинг. Я дам вам свободу от стереотипов, и придет оно — долгожданное раскрепощение и уверенность в себе и своих возможностях. Заявляю ответственно, если мастер настроен серьезно, то любой блонд по плечу, я знаю и научу вас этому. Плюс, в нашем деле огромное значение имеет продукт, с которым вы работаете. Я благодарна Paul Mitchell за каждый грамм осветляющего порошка, мои любимые стойкие красители и цветные пигменты — все это помогает мне достичь таких переливов и благородных оттенков, что любой инстаграм-фильтр позавидует.

Мой вердикт — блонд рулит!

Руслан Тажиев, арт-директор Paul Mitchell Россия

Я не испытываю эйфории от златовласок, может быть поэтому я принципе отдаю свое предпочтение брюнеткам. Но даже как человек с завидным опытом в бьюти-индустрии и видевшим на своем веку побольше Ольги, я выбираю темный цвет.

Во мне говорит опыт, практичность, здравомыслие и чувство прекрасного. Быть брюнеткой практично. Я не считаю чужие деньги, но все мы знаем, что фраза «дорогая блондинка» родилась не на пустом месте. Иметь роскошный блонд — значит тратить в разы больше финансов на поддержание цвета и уход за волосами. Глубокие насыщенные темные оттенки проще содержать, на темных волосах проще добиться блеска, элементарно меньше стресса при отрастающих корнях. Вы дольше чувствуете себя красивой и уверенной, при условии если внешность для вас играет значимую роль в жизни.

Качество волос. Как ни крути, но здоровыми блондинок не назовешь. Я имею в виду волосы, конечно. Элементарное сравнение (даже не под микроскопом!) темной и светлой прядей покажет — более пористая структура, меньше блеска и повышенная сухость у второго образца! Осветление на постоянной основе (особенно в холодные оттенки) в итоге нежелательным образом скажется на состоянии шевелюры. Возможно будет сложно отрастить длину, так как ее приходится укорачивать из-за вечно секущихся кончиков. Все средства по уходу дают визуальный косметический эффект, и если вы прекратите ухаживать за блондом в режиме интенсива, то сразу заметите обратный эффект.

Что касается профессионализма мастера. В России все хотят видеть в салоне мастера-универсала. Чтобы и стриг, и красил на 80-м уровне. Да, на таких специалистов в прямом смысле охотятся как клиенты, так и владельцы бизнеса. Но таких единицы! На западе уже давно норма, если парикмахер развивается целенаправленно. Мастер спит с ножницами под подушкой — пожалуйста, будет гуру стрижек, и все будут это приветствовать и гордиться таким мастером в салоне. Чувствуете, что палитра и кисть ваше призвание? Идите прямиком в колористы и не тратьте основные усилия на ровные срезы и градуировки. Конечно, общеобразовательный бэкграунд никто не отменял, но я считаю, что прокачивать нужно то, что нравится и получается лучше всего. И поверьте, в моих силах сделать такую брюнетку/шатенку/рыжую (да еще и в тандеме с идеальной стрижкой), что даст фору любой блондинке!

Мой вердикт — разум когда-нибудь победит, и все обратятся в брюнеток!