Купить онлайн

Все для салонов красоты

| | | Арт-проект Paul Mitchell

Арт-проект Paul Mitchell

Не только парикмахерское искусство

Проект, приуроченный к 40-летию бренда, стартует в феврале 2020 года. Первая серия лимитированных наборов создана в сотрудничестве Марией Субботиной, выпускницей школы современного искусства ММОМА, работающей в стилях абстракционизм и концептуализм. В дизайне набора использована картина из цикла «Ловец цвета»/ «The Color Catcher», что, разумеется, не случайно. Цвет — одно из ключевых понятий для всех, кто так или иначе связан с индустрией красоты и в особенности — с парикмахерским искусством.

Тематика наборов

Всего за год будет выпущено 4 серии арт-наборов, которые будут доступны как в салонах красоты, так и в официальном интернет-магазине марки shop.paulmitchell.ru Тема каждого дизайна отражает одну из базовых идей компании — цвет, красота, забота о сохранности планеты.

Еще одно направление — Россия и ее вклад в мировую культуру. Набор, в дизайне которого традиционные сказочные персонажи вполне гармонично соседствуют с «космическими» принтами, поступит в продажу этой весной и наглядно демонстрирует неразрывную связь традиций и технического прогресса.

Творчество для всех

Выпуск лимитированных наборов — часть большой программы по поддержке молодых художников и иллюстраторов. К слову, в сентябре в Москве в рамках ежегодного мероприятия для парикмахеров Hair Fest by Paul Mitchell планируется открытие выставки с участием арт-амбассадоров бренда, где ключевые работы молодых деятелей искусства будут представлены широкой публике.

Мария Субботина:

«Эта картина, как и все из серии «Ловец цвета», выполнена на круглом холсте в стиле экспрессивный абстракционизм.

В абстракции для меня важен прежде всего цвет и его внезапность, никогда нельзя предугадать итоговый результат! Это делает произведение очень живым и уникальным.

Сочетание цветов и пятен у многих рождает ассоциации, кто-то видит в этом фигуратив, пытаясь различить силуэты, но в итоге самое главное это цвет, нам просто хочется смотреть и наслаждаться этими сочетаниями».