Купить онлайн

Все для салонов красоты

| | | 5 вопросов ведущей творческого семинара Razor Haircut

5 вопросов ведущей творческого семинара Razor Haircut

Откуда такой тренд на стрижки бритвой?

Этот метод давно известен, но был период спада его популярности. Во многом это произошло от неумения пользоваться бритвой. Случаи, когда после стрижки бритвой волосы теряли в качестве (сильно секлись, а также совершенно не держали форму и не поддавались укладке) были повсеместно. Сейчас, грамотно подходя к этому вопросу, можно, во-первых, ускорить работу мастера, при этом сохранив качество (одновременно убираем длину и прорабатываем текстуру), во-вторых, создать актуальную форму с неповторимой текстурой, а также — получить абсолютно контролируемый результат!

Когда уместнее использовать бритву, а не привычный инструмент?

Когда речь идет о многослойности, текстуре, создании непривычных форм, проработке всей массы волос — то в этом случае я, скорее всего, возьму бритву. Я знаю, что ею проще и быстрее получить классный результат за короткое время. А когда стоит задача создать массивную стрижку с плотными концами, а также просто постричь кончики, выбираю ножницы.

Важно ли уметь мастеру владеть этим инструментом, чтобы быть хорошим профессионалом?

Все зависит от того, что вы хотите достичь в профессии, а также, к чему стремитесь по жизни. Если вы хотите чего-то особенного и интересного для своих клиентов, или когда творческий кризис. Овладеть новым инструментом это как прорыв, когда вы подошли к пределу своего мастерства, чувствуете себя на этапе творческого кризиса, и такое бывает.

Легко ли научиться работать бритвой, если ни разу не держал ее в руках?

Нет ничего невозможно! Главное практика, понимание текстуры волос и желание. Ну и, естественно профессионал, который внятно объяснит, поможет и направит вашу работу на первых порах. Поэтому важно начать обучение у проверенных специалистов.

Где вы научились так виртуозно работать бритвой?

Меня поразил стрижками бритвой Роберт Кроменс — глобальный арт-директор JPMS. На ежегодном Global Gathering в Мадриде он представил нам фееричное шоу, где мастерски орудовал этим инструментом, создавая невероятные текстуры прямо на сцене. Это было настолько креативно и вдохновляюще... С этих пор я всерьез начала работать бритвой, постоянно повышая свою квалификацию на различных курсах и мастер-классах, чтобы довести свое умение до идеала.

Что нравится вам больше — бритва или ножницы? Почему?

У каждого инструмента свои плюсы, нельзя сказать, что один лучше другого. Я в равной степени выбираю и бритву и ножницы — использую по настроению и в соответствии с задачей, исходным материалом.