Купить онлайн

Все для салонов красоты

| | | 5 правил создания успешной конкурсной работы

5 правил создания успешной конкурсной работы

IMG_3024.jpg

Настоящий парикмахер  жаждет признания, и это толкает его на новые проекты и hair-конкурсы. Скажу сразу, без вдохновения (или из-под палки) лучше не начинать - вы изначально запрограммированы на провал и разочарование от своей работы. Но если муза уже стучится, глаза горят, а сами вы буквально заряжены на победу, то самое время для творчества! 

Модель

На мой взгляд самое главное - найти модель. И это не только про волосы. Та самая - это когда модель универсальна, и ей могут подойти любые стрижки и цветовые нюансы в окрашивании (ведь кто знает,что вам придет в голову!  Если из нее можно лепить, как из пластилина, придавая любую форму, то не сомневайтесь - вы на верном пути.

В объективе

Вторая по важности составляющая - найти фотографа. Вообще работать в команде сложно, с парикмахерами  тем более, но найти  фотографа и "заговорить" с ним на одном языке - порой недоступная роскошь. Понятно, что в тандем вы не возьмёте непроверенного специалиста, но даже с профи важно точно сконнектиться, как в фильме Аватар, вам нужно видеть кадр одинаково, чтобы вы понимали друг друга почти без слов.  Думаете просто? Я знаю мастеров, которые так и не отправили свою заявку на конкурс, потому что не сошлись с фотографом, и снимки не отразили всей задумки. Итак, запомните, когда человек с камерой понимает вас, адекватно реагирует на просьбы и комментарии, не звездит, и видит, как выигрышнее показать в кадре сочетание модель-волосы, то это половина успеха. 

Законченность

Далее важно продумать образ полностью до мелочей. Порой бывает, что и окрашивание выполнено идеально, и модель-красавица, и фотограф талантливый, а результат хромает. И тому может быть виной несоответствующий макияж, неправильное сочетание цветов в одежде, да даже локация или фон снимка! Учитывайте все детали, тщательно и не торопясь обмозгуйте образ, чтобы не по окончании не обнаружить неприятные сюрпризы. 

Укладка

От того, какая она будет, - зависит цветопередача окрашивания. Как лучше сделать - этому научить нельзя, мастер должен прочувствовать и увидеть нужный вариант. Это полностью его видение и старание. Может быть вам необходимо выделить каждую прядь для расстаноаки точных акцентов или полностью выровнять всё полотно волос, чтобы цвет был единый и переливался. Как это будет, как вы подадите ваше окрашивание - очень важно. 

Тот самый кадр

Процесс отбора фотографии для участия - адские муки для меня лично. Обычно на это у меня уходит около месяца. Из отснятого материла примерно в 300 кадров нужно выбрать 30, а из них 3, а потом ту единственную... это пытка, каждые полчаса решение меняется, даже спросить не у кого, потому что это бессмысленно - другой видит по-своему! Финальный кадр выбираю только я, никто не влияет на мое решение - это моя зона ответственности. Зато если вы всё сделали правильно, в полной гармонии с собой и внутренним видением, то будьте уверены - ваша работа качественная и достойна любого конкурса и призового места! Главное не ударить в грязь лицом перед самим собой и отправить работу с пониманием, что вы выложились по максимуму! Всем успехов в Color Outside The Lines 2019!