5 принципов летнего ухода за волосами

Грамотное очищение
Как бы летом шевелюре не нужно было питание, но из-за жары голова пачкается быстрее, и «пить» в сезон хочется больше даже волосам. Привычные шампуни на основе масел и других ультрапитательных ингредиентов будут перегружать и волосы, и эпидермис. Лучше всего подобрать что-то более универсальное с натуральным составом, без вредных силиконов, а также отвечающее вашим индивидуальным потребностям, например, классика Paul Mitchell – Awapuhi Shampoo, охлаждающий Tea Tree Special Shampoo или цитрусовый Tea Tree Lemon Sage Shampoo

объёмообразующие шампунь и кондиционер

Больше увлажнения
Помимо шампуня и кондиционера всегда можно и нужно увлажнять локоны по мере необходимости. Пейте больше воды, да, это очень сказывается как на общем состоянии организма, так и на коже и волосах. Второй вариант – аналог термальной воды для тела – увлажняющий спрей без эффекта стайлинга Awapuhi Moisture Mist. Продукт на основе мощных природных увлажнитетелй – экстракт авапуи, морские водоросли – быстро устраняет нехватку влаги, очень освежает, может использоваться и для тела.

увлажняющий спрей для волос и кожи

Защита от солнца
Спрей с уф-фильтрами Color Protect Locking Spray - практичность и эффективность во всем! Его главные плюсы – защита от агрессивного солнца, сохранение цвета окрашенных волос, устранение негативного воздействия хлорированной воды! А еще он очень легкий, невесомый, не пачкает волосы, оптимален для тонкой структуры. One love, как говорится!

Спрей с уф-фильтрами

Легкий стайлинг
Одним только стайлингом можно перечеркнуть все вышеперечисленные усилия! Средства с сильной и даже средней фиксацией замените на легкие экспресс-варианты. Склееные пряди антитренд этого лета точно! В ходу с теплое время солевые или сахарные спреи для создания хрустящей и слегка небрежной текстуры. Если модная «лохматость» не в почете – наносите на влажные волосы средства облеченной текстуры, сыворотки. Они уберут пушистость, помогут замаскировать проблему секущихся кончиков и добавят блеска локонам.

сахарный спрей для волос

Свободный стиль
Категоричное «нет» утюжкам, плойкам и любым другим агрессивным манипуляциям с термоприборами. Дайте волосам отдохнуть хотя бы 90 дней, Летом в приоритете легкие укладки, естественная сушка волос, максимум свободного стиля в посведневной жизни. Поверьте, быть стильной и красивой можно и без этих девайсов. Классное время, чтобы посмотреть на себя в новом образе!

Вернуться к списку публикаций